Полезно о мясе

Стейк Рибай
Название "Рибай" на профессиональном языке означает "край на ребре" и фактически обозначает самый мясистый отруб из передней части говяжьей туши. Подробнее
Стейк Филе Миньон
Филе миньон - самая нежная и постная часть говядины, это "ленивая" мышца, не несущая никакой нагрузки, в ней очень мало соединительной ткани. Подробнее
Стейк Ковбой
Стейк Ковбой - это Рибай на кости, у которого реберная кость имеет большую длину. Имеет насыщенный говяжий аромат и превосходную мраморную текстуру. По праву считается одним из самых нежных и сочных стейков. Толщина стейка - 3-4 см. Подробнее
Каре ягнёнка
Каре ягненка. Нарезаем корейку на порции. Моем и просушиваем. Также с корейки нужно срезать и излишний жир. Готовим маринад. Смешиваем горчицу (желательно французскую, для пикантного вида и вкуса), мёд (обязательно свежий, и желательно липовый), соевый соус (только не приобретайте самый дешевый соус, внимательно изучайте его состав), порезанный мелко розмарин и тертый имбирь. Подробнее
Каре телятины
Каре телятины - это мясо на ребрышке нежно розового цвета с приятной, мягкой текстурой. Для такого мяса возраст телёнка не должен превышать один год, тогда каре будет удивительно нежным и сочным, с ненавязчивым вкусом и ароматом. Подробнее
Бифштекс рубленый Абердин
Бифштекс рубленый - это прообраз котлеты, но, в отличие от второй, в бифштексе минимум ингредиентов. Мясо в бифштексе получается пышное и сочное, а само приготовление требует совсем немного времени и усилий. Подробнее
Шах и мат: как правильно выбрать сковороду
Как выбрать хорошую сковороду, чтобы не слишком мучиться в раздумьях? Рассказываем, на какие главные моменты следует обратить внимание. Подробнее
Мясное удовольствие: блюда с фаршем
Рассказываем, что приготовить с фаршем, чтобы близкие создавали хвалебные оды вашему мастерству. Подробнее
Отбивные быстро и без лишних усилий
Нежная, сочная и ароматная отбивная — не проблема, если вы знаете, как обращаться с мясом. Как правильно выбрать мясо и приготовить вкуснейшие отбивные? Подробнее
Мраморная говядина: детали, которые вы всегда хотели знать
Рассказываем, что такое мраморное мясо, чем отличается мраморная говядина от обычной и как получается эффект мраморной прожилки. Подробнее
Мясо на открытом огне: рецепты на мангале
Мясо на мангале — идеальный вариант для летнего обеда или ужина. Просто, полезно и вкусно! Подробнее
ТОП-7 лучших рецептов из говядины
Что может быть вкуснее, чем блюдо из говядины, сочное, нежное, обладающее неповторимым ароматом? Подробнее