Полезно о мясе

Солонина: рецепты для тех, кто любит повкуснее
Вкусная, ароматная и пикантная солонина станет настоящей находкой в преддверии зимы, ведь готовится довольно быстро, а результат получается отменным. Не будем томить — рассказываем, как приготовить солонину, чтобы голова шла кругом от незабываемых ароматов еще на пороге дома! Подробнее
По секрету всему свету: лучшие рецепты приготовления сала
Откровенно признаемся в своей любви к домашнему салу, призванному не только утолить голод, но и принести гастрономическое наслаждение. Но сегодня не только об одах блюду, знакомому нам с детства. Подходим к делу серьезно и предлагаем освоить новые рецепты вкусного сала. Подробнее
Рецепты белого соуса к мясу: удивительно просто и фантастически вкусно
С завидным постоянством мы с вами говорим о соусах, и неудивительно. Если бы кулинары мыслили fashion-понятиями, то соус заслуженно бы нарекли аксессуаром. Подробнее
Вкус в оттенках: соусы к мясу
Вкус шашлыка, стейка из мраморной говядины или колбасок-гриль может раскрываться по-разному благодаря соусам. Они привносят нежную сладость, кисловатую остринку или душистую свежесть. Подробнее
9 рецептов сладких соусов к мясу
Кулинарные экспериментаторы, сегодня ваш день! Если вы решили приготовить на ужин мраморную говядину или курицу, обратите внимание на креативные, но простые рецепты сладких соусов к мясу. Подробнее
ТОП-7 рецептов острых соусов к мясу
Мы подготовили максимально простые (и вкусные, что немаловажно!) рецепты, для которых совсем не обязательно быть гуру кулинарных искусств. Подробнее
Блюда из говяжьего огузка, которые легко повторить дома
Это превосходный компонент для многих блюд. Говяжий огузок идеально подходит для низкотемпературного запекания, тушения и томления. Подробнее
Французский манер: тартар на закуску, на обед и на десерт
Тартар — это блюдо французской кухни. Готовится из лосося, овощей, фруктов и даже ягод, сопровождаемых пикантным соусом. И все же признанная классика — тартар из мяса. Подробнее
Гарнир к стейку, который подчеркнет вкус и аромат мяса
Мы собрали вкуснейшие гарниры к стейку, от которых ваш внутренний перфекционист будет в полном восторге! Подробнее
Как правильно выбирать мясо

Если вы решили приготовить любое мясное блюдо, то вам недостаточно просто следовать правилам рецепта. Самым главным и первым шагом реализации задуманного является правильный выбор мяса. Где и как выбрать хороший мясной кусок мы расскажем ниже.

Подробнее
Почему важно есть мясо?

Жизнь современного человека проходит в ритме многозадачности, в условиях постоянного физического и интеллектуального напряжения. Ежедневно наши действия связаны со скоростью - нужно успеть все! В этой гонке человек теряет как умственные, так и физические силы, которые необходимо пополнять и питать. Идеальным, природным и естественным источником заряда жизненной энергии для человека является мясо. Почему так важно есть мясо?

Подробнее
Приготовление стейков, в чем мариновать?
Возьмите любой стейк «Мястория» комнатной температуры и смажьте его растительным маслом, можно прямо руками. Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне. Один-два стейка (не более) прожарьте с одной стороны, затем тоже количество времени – с другой, эту манипуляцию повторите дважды. Переворачивайте стейк специальными щипцами и не придавливайте его при жарке! По завершению - посолите и поперчите блюдо. 

Подробнее