Полезно о мясе

Как правильно выбирать мясо

Если вы решили приготовить любое мясное блюдо, то вам недостаточно просто следовать правилам рецепта. Самым главным и первым шагом реализации задуманного является правильный выбор мяса. Где и как выбрать хороший мясной кусок мы расскажем ниже.

Подробнее
Почему важно есть мясо?

Жизнь современного человека проходит в ритме многозадачности, в условиях постоянного физического и интеллектуального напряжения. Ежедневно наши действия связаны со скоростью - нужно успеть все! В этой гонке человек теряет как умственные, так и физические силы, которые необходимо пополнять и питать. Идеальным, природным и естественным источником заряда жизненной энергии для человека является мясо. Почему так важно есть мясо?

Подробнее
Приготовление стейков, в чем мариновать?
Возьмите любой стейк «Мястория» комнатной температуры и смажьте его растительным маслом, можно прямо руками. Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне. Один-два стейка (не более) прожарьте с одной стороны, затем тоже количество времени – с другой, эту манипуляцию повторите дважды. Переворачивайте стейк специальными щипцами и не придавливайте его при жарке! По завершению - посолите и поперчите блюдо. 

Подробнее
Приготовление колбасок

Команда «Мястория» разработала рецептуры колбасок для гриля, способные удовлетворить самые требовательные гастрономические предпочтения. Каждый наш продукт имеет натуральную оболочку, а в составе колбасок фарш из настоящего и экологически чистого мяса с правильным сочетанием специй, способных подчеркнуть и раскрыть индивидуальные особенности каждого вида колбасок.

Подробнее
Приготовление рубленых полуфабрикатов
Одним из самых распространенных видов мясной продукции являются кулинарные изделия из рубленного и отбитого мяса. Широкий ассортимент рубленных полуфабрикатов «Мястория» значительно сэкономит время и поможет быстро приготовить кулинарные шедевры для Вашей семьи и друзей.

Подробнее
Стейк Тибоун
Стейк Тибоун - в отличие от других видов стейков данная разновидность состоит из двух видов мяса - филе-миньон и Нью-Йорк, которые разделены Т-образной косточкой. Рекомендованная толщина 3-4 см. Подробнее
Говяжья задняя часть
Говяжья задняя часть в духовке. Мясо промыть и очистить от сухожилий. Резать на куски не надо, запекать необходимо большим отдельным куском. Если у вас позволяет время, кусок мяса можно промариновать. Это позволит мясному блюду быстрее приготовиться. А также интенсивнее пропитаться собственным соком и овощами. Разогреть сковороду. Подробнее
Стейк Стриплоин
Стейк Стриплоин - тонкий филейный край. Он состоит из крупных, нежных волокон и обладает более концентрированным и ярким говяжьим вкусом, за что его часто считают традиционно "мужским" блюдом. Толщина 2,5 - 3 см. Подробнее
Стейк Рибай
Название "Рибай" на профессиональном языке означает "край на ребре" и фактически обозначает самый мясистый отруб из передней части говяжьей туши. Подробнее
Стейк Филе Миньон
Филе миньон - самая нежная и постная часть говядины, это "ленивая" мышца, не несущая никакой нагрузки, в ней очень мало соединительной ткани. Подробнее
Стейк Ковбой
Стейк Ковбой - это Рибай на кости, у которого реберная кость имеет большую длину. Имеет насыщенный говяжий аромат и превосходную мраморную текстуру. По праву считается одним из самых нежных и сочных стейков. Толщина стейка - 3-4 см. Подробнее
Каре ягнёнка
Каре ягненка. Нарезаем корейку на порции. Моем и просушиваем. Также с корейки нужно срезать и излишний жир. Готовим маринад. Смешиваем горчицу (желательно французскую, для пикантного вида и вкуса), мёд (обязательно свежий, и желательно липовый), соевый соус (только не приобретайте самый дешевый соус, внимательно изучайте его состав), порезанный мелко розмарин и тертый имбирь. Подробнее