Бифштекс рубленый Абердин
Поделиться:

Бифштекс рубленый Абердин

В мире существуют десятки видов бифштексов. Большинство из них ничем не похожи на привычную для нас рубленую котлету — их готовят из цельного куска мяса и подают как отдельное блюдо. Однако среди всех вариантов приготовления самым известным остается бифштекс Абердин.

Бифштекс традиционно готовят как основной ингредиент для бургеров. Но также он может подаваться как полноценное мясное блюдо на домашнем барбекю, просто дополните его овощами и соусами.

В этой статье «Мястория» поделится почему бифштекс Абердин ценят в мире и как приготовить вкусный бифштекс дома.

История бифштекса: от котлеты до изысканного деликатеса

Стаття_біфштекси-02_1.jpg

В начале 18 века законодателями кулинарной моды были портовые города. Там встречались гастрономические традиции всего мира, объединялись в новые комбинации и оттуда путешествовали дальше. Одним из таких центров стал немецкий город Гамбург.

Прототипом современного бифштекса стал Гамбургский стейк. Его готовили из говяжьего фарша, панировочных сухарей и лука. На тот момент большее внимание обращали на питательность блюда и легкость приготовления, а не изысканность и вкус. Эту функцию бифштекс выполнял на отлично.

Из Германии эмигранты привезли блюдо в Америку. Сначала к бифштексу добавили две булочки, что сделало блюдо удобным для потребления на ходу. Позже к нему добавили соусы, овощи и другие ингредиенты, создав бургер, который мы знаем сегодня.

В то же время изменился и бифштекс. Его начали изготавливать из премиального мяса, вычислили правильное соотношение мяса и жира для идеальной сочности, нашли самые вкусные способы приготовления. В ходе всех экспериментов и усовершенствований, родился бифштекс Абердин.

Чем особенный бифштекс Абердин?

Стаття_біфштекси-04_1.jpg

Говядину Абердин по праву считают одной из лучших в мире. Порода черных быков Абердин-Ангус была специально выведена, чтобы получить говядину с идеальной сочностью, нежной структурой и высокой мраморностью.

В «Мястории» бифштексы производят из той же говядины, которую используют для стейков. Она проходит полный процесс выдержки, в результате которого раскрывает богатство своего вкуса и становится еще более нежной.

Выдержанная мраморная говядина не нуждается в дополнительных специях и других ингредиентах. Наши бифштексы Абердин содержат только говядину, немного соли и перца.

Как приготовить бифштекс Абердин?

Стаття_біфштекси-03_1.jpg

Для того чтобы правильно приготовить бифштекс дома, советуем следовать простой инструкции:

  1. дайте бифштексу естественным образом нагреться до комнатной температуры, уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем;
  2. приправьте солью и перцем (если они не входят в состав бифштекса), смажьте растительным маслом;
  3. разогрейте сковороду, смажьте ее оливковым маслом и уложите бифштекс;
  4. обжарьте его на среднем огне;
  5. после того как бифштекс поджарится с одной стороны, лопаткой осторожно переверните его на другую сторону;
  6. следите, чтобы огонь не был сильным, иначе бифштекс пожарится снаружи, но остается сырым внутри.

Также бифштекс можно готовить на гриле, так он получит аппетитный аромат с дымком.

Кроме того, следует помнить об уровне прожарки бифштекса. Премиальная говядина лучше всего подходит в обжарке medium-rare. Так она сохраняет сочность и нежность. Для этого вам понадобится в среднем по 1,5 минуты с каждой стороны.

Купить бифштекс Абердин

біфштекс фірмовий абердин.jpg

Приготовить бифштекс Абердин дома может каждый. Для этого вы можете выбрать набор «Бифштекс из говядины Абердин», в который вошли два бифштекса и оливковое масло. Набор удобно взять с собой на барбекю или природу.

Также в нашем ассортименте есть Бифштексы из выдержанной говядины Абердин (540 г). Специальная технология шоковой заморозки сохраняет блюдо сочным и вкусным. Создайте свой кулинарный запас, который всегда под рукой.

Купить порционные бифштексы Абердин можно в сыром виде, а также приготовленными на гриле. Укажите желаемый уровень прожарки и наши повара пожарят бифштексы по вашему вкусу.

гриль-бокс 2.jpg

Если вы — ценитель классики, рекомендуем обязательно отведать классический бургер с бифштексом Абердин. Вкус выдержанной говядины подчеркнуто золотистым беконом, сыром чеддер, хрустящим горчичным огурцом и свежими овощами. Для блюд мы выбрали классическое сочетание трех соусов: Beef, Mississippi BBQ и Чеддер.

Для настоящих мясоедов «Мястория» подготовила наборы Гриль-бокс №2 и Мини гриль-бокс №2. Кроме сочных бифштексов из говядины Абердин, в их состав вошли куриные колбаски, колбаски Баварские, колбаски с горчицей Дижон и фирменные соусы.

Статьи и рецепты

  • Ветчина: блюдо к праздничному столу
    Каждый знает: если праздник — то мясо, если мясо — то ветчина. Соблюдаем вкусные традиции и предлагаем приготовить сочную ветчину по самым вкусным рецептам от «Мястория». Это блюдо станет не только украшением стола к особым событиям, но и вкусным вариантом ежедневного мясного блюда.
  • Новая «Мястория» – будет вкусно!
    Встречайте самую ожидаемую премьеру этой весны от «Мястории»! Новое заведение в формате «Мястория» Meat Bar уже готово к открытию!
  • Каннеллони: приготовьте макароны по-новому!
    Если вы до сих пор не знаете, как приготовить каннеллони, «Мястория» готова вам в этом помочь. Самые вкусные рецепты, удачные комбинации, разнообразные начинки и соусы… Мы собрали все, что нужно вам для того, чтобы приготовить каннеллони дома и получить результат, который сразится с ресторанными блюдами.