Стейки Томагавк

Стейки Томагавк Стейки Томагавк
Сортировать:
Стейк Томагавк выдержанный
Цена: 64.90 грн/100г
Стейк Томагавк Dry-aged beef
Цена: 79.00 грн/100г
Стейк Томагавк Абердин Dry-aged beef
Цена: 90.00 грн/100г

Премиальный стейк Томагавк для незабываемого ужина

Нежный, податливый, слегка истекающего соком говяжий стейк — разве можно найти блюдо мужественнее и вкуснее? Мы любим стейки, готовим их с профессионализмом и охотно делимся знаниями о говядине с вами.


Томагавк — это стейк Рибай весом 1,5–2,5 кг на длинной, очищенной от мяса и жира кости, которая визуально напоминает рукоять легендарного индейского топора — томагавка. Отсюда и название. Обладает высокой степенью мраморности (7–8 баллов из 9 возможных), поэтому отличается исключительной нежностью и сочностью. Благодаря наличию реберной кости, которая во время приготовления пропитывает мясо, стейку присущ ярко выраженный говяжий аромат. В итоге мы получаем блюдо, которое позволит вывести наши вкусовые ощущения на новый уровень.

Стейки Томагавк.png

Стейк Томагавк принято считать «мужским» блюдом, хотя, согласитесь, это достаточно условное определение.

Формула идеального стейка Томагавк

Чтобы массивный кусок мяса прожарился равномерно, важно готовить в несколько этапов. Прежде всего следует натереть стейк Томагавк солью и свежемолотым черным перцем и запереть весь вкус под аппетитной корочкой. Для этого необходимо интенсивно прожарить говядину со всех сторон на сильном огне. Следующий этап — поместить мясо на разогретый закрытый гриль на 2–3 минуты. Затем дайте возможность мясу полежать в теплом месте, чтобы «кровь» равномерно распределилась по всему куску. Это сделает стейк Томагавк вкуснее, нежнее и ароматнее. После этого нужно вновь отправить говядину на закрытый гриль, где она проведет около 2 минут, и оставить отдыхать. Такую манипуляцию необходимо провести еще 2–3 раза, в зависимости от необходимой степени прожарки.

Важно: согласно американской системе классификации, существует семь степеней прожарки стейков:

  1. Blue/ Extra rare — стейк, прогретый до 46−49 °С, сырой внутри.
  2. Rare — приготовленный до температуры 49−55 °С, красный, но не сырой внутри.
  3. Medium rare — обжаренный до температуры 55−60 °С, ярко-розовый внутри.
  4. Medium — обжаренный до температуры 60−65 °С, средней прожарки.
  5. Medium well — прожаренный до температуры 65−69 °С, с прозрачным соком.
  6. Well done — прожаренный до температуры 70−100 °С, с минимумом сока.
  7. Too well done/ Overcooked — прожаренный до температуры 100 °C, мясной сок отсутствует.

Оптимальная степень прожарки стейка Томагавк — Medium или Medium well. Кстати, благодаря высокой мраморности даже при прожарке Well done говядина получается очень сочной. Вкус мяса отлично подчеркнет винный, грибной, перечный соус или чимичурри.

Стейки Томагавк #2.png

Успех блюда во многом зависит от выбора говядины, поэтому важно быть абсолютно уверенными в надежности поставщика.

3 причины, почему мясо сети магазинов-ресторанов Мястория пользуется популярностью

Демонстрируем три причины, побуждающие без промедлений купить стейк Томагавк в сети магазинов-ресторанов Мястория:

  • Мясо отборного качества. Мы сотрудничаем не с гигантами рынка, а с небольшими фермерскими хозяйствами из разных регионов Украины, поэтому буквально понимаем, в каких условиях выращивают животных. Продукция, представленная в каталоге, полностью соответствует действующим санитарным нормам. Вся наша говядина 14–21-дневной влажной выдержки, а поэтому удивительно нежная и сочная. 
  • Привлекательная цена на стейк Томагавк. Убедитесь сами — и заказывайте у нас снова и снова. 
  • Выгодные условия доставки и оплаты. Предусмотрена доставка продукции по Киеву (минимальная сумма заказа — 250 грн, от 700 грн доставка бесплатна) и другим городам Украины (минимальная сумма заказа — 500 грн, от 1500 грн доставка бесплатна). Есть возможность выбрать удобный для вас способ оплаты — наличными курьеру или картой.

Читать далее