Шашлык из свинины


- 1
- 2
Статьи и рецепты
Свиной шашлык — важная составляющая идеального пикника
Ничто не звучит так по-летнему, как приготовленные на открытом огне гриля сочные блюда «с дымком» и хрустящей аппетитной корочкой. Непередаваемый аромат свежих ингредиентов, потрескивающих на раскаленной решетке, пробуждает аппетит и приглашает к кулинарным экспериментам. Вы можете бесконечно экспериментировать с маринадами, гарнирами, соусами, придумывая каждый раз абсолютно новую комбинацию, а основу для шашлыка взять традиционную — свинину.
Преимущества заказа свиного мяса для шашлыка
Шашлык из свинины — идеальное решение для пикника. Зачем отказывать себе в удовольствии наслаждаться сочными, нежными и ароматными кусочками мяса? Заказывая маринованное свиное мясо для шашлыка, вы можете быть уверенными в том, что отдых удастся. Ведь подготовительной частью, а это не только выбор качественного мяса и его нарезка, но и приготовление уникальных маринадов, занимается поставщик. Вам останется только распаковать ароматное мясо, приправленное специями, и нанизать его на шампуры или уложить на решетку гриля.
К слову, если маринование мяса для вас — своего рода таинство, и вы не готовы доверять его другим, вы всегда можете заказать сырое мясо для шашлыка из свинины. Главное — выбрать поставщика, в надежности которого вы уверены на 100%. Для любителей классики в нашем ассортименте — свиной шашлык из ошейка и ребра под кефиром, а также маринадом из лука, соли и перца. Ценители более постных блюд не смогут обойти вниманием шашлык из свиной вырезки.
Классический рецепт шашлыка из свинины
- Свиной ошеек — 2 кг
- Репчатый лук — 0.5 кг
- Томатный сок — 1 л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление маринада:
- Свиной ошеек нарежьте порционными кусочками, промойте и слегка промокните бумажным полотенцем.
- Очищенный лук нарежьте кольцами. Смешайте с томатным соком и щедро приправьте свежемолотым черным перцем. Добавьте соль. Никакие другие приправы класть не нужно — мясо прекрасно само по себе, не перебивайте его вкус.
- Тщательно смешайте мясо и маринад в большой миске. Уберите в холодильник на несколько часов. Идеально — на ночь.
Переходим к не менее важному этапу — нюансам приготовления шашлыка из свинины.
Секреты приготовления сочного и нежного шашлыка
- Шампуры должны быть широкими и плоскими, чтобы мясо во время приготовления мясо не переворачивалось. Нанизывайте кусочки свинины таким образом, чтобы они шли вдоль шампура, не свисая с него. Обратите внимание на то, чтобы кусочки были одного размера. В таком случае они прожарятся равномерно.
- Не рекомендуем нанизывать мясо вместе с кольцами лука. Последний прожаривается раньше, придавая мясу горьковатый привкус. А вот сало — прекрасное решение. В итоге блюдо получится более сочным.
- Угли должны быть мелкими, полученными из множества мелких веточек. Идеальный вариант для приготовления шашлыка — виноградная лоза. Впрочем, вы всегда сможете взять дубовые или березовые поленья. Непосредственно перед жаркой киньте на уголь веточку тархуна, розмарина и шалфея, чтобы придать шашлыку незабываемые нотки аромата. Блюдо заиграет новыми красками.
- Оптимальное расстояние между мясом и углями — 4 пальца (10–15 см). Не забывайте равномерно поворачивать шампуры.
- Горящие угли не советуем поливать водой — посыпайте солью: она и огонь потушит, и не даст перегореть жиру, который вытекает из мяса.
- В процессе приготовления можете смазать шашлык сливочным маслом, чтобы в итоге наслаждаться нежным и сочным мясом.
- Снимайте готовый шашлык с помощью лаваша, пересыпая его луком. Таким образом, он проходит термическую обработку, впитывает вкус мяса и становится отдельной закуской.
- Идеальное вино к свинине — кислотное, скорее пряное, с кокосовым ароматом. Прекрасный выбор — Пино Нуар или Бургундские вина. Подойдут варианты на основе винограда Санджовезе (например, Кьянти или Брунелло).
- И главное — наслаждайтесь богатым вкусом мяса! Забудьте о химических майонезах и кетчупах. Только овощи, свежие булочки, соль и перец.
Готовый свиной шашлык — идеальное решение для представителя мегаполиса
Что делать, если разводить костер просто негде, а вы хотите отведать сочный шашлык, приготовленный на открытом огне? Вы всегда можете купить готовый шашлык из свинины. Только представьте: нет необходимости полдня «колдовать» у костра, чтобы съесть готовое блюдо в течение получаса. Более того, готовый шашлык можно заказать в удобное время. Согласитесь, доставка готового шашлыка из свинины — очень ценное преимущество для современного жителя мегаполиса. Вы экономите время — и не отказываете себе в удовольствии отведать превосходное блюдо.
Мы знаем, что сделает ваш пикник особенным и незабываемым!
Ищите большой выбор мяса для шашлыка в сети магазинов-ресторанов Мястория. Цена на шашлык из свинины ниже, чем на шашлык из баранины или говядины. Доставка заказа — по Киеву и в другие города Украины.