Каре ягнёнка: советы и рецепты
Поделиться:

Каре ягнёнка: советы и рецепты

Каре ягненка — это один из самых ценных мясных деликатесов. Мясо молодого барашка на тонком ребре, которое придает блюду сочность и аромат, не имеет лишнего жира, слишком насыщенного аромата и жесткости. Это позволяет приготовить его любым способом и получить нежное, сочное и аппетитное блюдо.

Ягнят кормят исключительно молоком, чтобы получить нежнейшее мясо без жировых прослоек. Готовое блюдо получается диетическим и низкокалорийным, что позволяет употреблять его тем, кто придерживается диеты и заботится о своем здоровье.

Обычно каре ягненка готовят цельным куском (7-8 ребрышек) или разделяют на порционные части. Для этого его можно запечь, приготовить на гриле или обжарить. Однако, чтобы приготовить каре ягненка дома, нужно правильно его выбрать и подготовить.

Как правильно выбрать каре ягненка?

каре_ягня-03.jpg

Чтобы получить вкусное и полезное блюдо, нужно в первую очередь правильно выбрать мясо. При выборе каре ягненка советуем придерживаться простых правил:

  1. мясо молодого ягненка должно быть светло-розового цвета. Темные оттенки свидетельствуют о старшем возрасте барана, что может повлиять на нежность и сочность каре;
  2. также на возраст ягненка указывает расстояние между ребрышками: чем моложе баран, тем ближе расположены ребра;
  3. свежее мясо быстро восстанавливает свою форму после легкого нажима на него пальцем;
  4. ягненок не должен иметь резкого запаха;
  5. поверхность мяса должна быть блестящей и слегка влажной, без липкости.

Кроме того, отдавайте предпочтение охлажденной продукции. Предварительно замороженное мясо ягненка теряет не только вкусовые свойства, но и полезные вещества. Купить отборное каре фермерского ягненка всегда можно в «Мястории». По вашему желанию наши специалисты помогут выбрать лучшую часть именно для вас, а также посоветуют самые вкусные способы приготовления.  

Подготовка каре ягненка

Мы уже определились с тем, как выбрать свежее и качественное каре ягненка, поэтому пришло время подготовить его к приготовлению. Здесь вам не понадобится много опыта, просто следуйте простым правилам и весь процесс не займет у вас более 5-10 минут.

Для начала осмотрите каре, обрежьте лишний жир, если он есть, и сухожилия под ребрами. Если хотите готовить каждое ребрышко отдельно, порежьте на порционные части (1-2 ребра).

После этого срежьте слой мяса с внешней части ребер. Для этого удобно держать каре за кость, сделать надрез на расстоянии 5 см от края ребра и постепенно отделять мясо от косточки, срезая его плавным движением вниз.

На последнем этапе подготовки зачистите ребра. Оставьте 5-6 см кости, разрежьте пленку между ребрами и соскребите остатки мякоти на них, ребра должны остаться абсолютно чистыми.

Готовим каре ягненка дома

каре_ягня-02.jpg

Мясо молодого ягненка не обязательно мариновать, оно получится одинаково нежным и сочным. Однако правильный маринад может придать блюду новые оттенки вкуса и аромата.

Среди популярных маринадов рекомендуем:

  • оливковое масло, лимонный сок и специи;
  • йогурт, чеснок, зелень и душистые травы;
  • томатный соус на основе аджики, перца и паприки;
  • соевый соус с чесноком и горчицей.

Время маринования зависит от возраста ягненка, в среднем вам понадобится 1-2 часа, чтобы мясо получилось ароматным и сочным.

Рецепт каре ягненка на мангале

Ингредиенты:

Мясо подготовьте по инструкции выше и разрежьте на части по 2 ребрышка каждая. Соедините оливковое масло, измельченный чеснок, специи, листья розмарина и тимьяна, тщательно перемешайте и смажьте ароматной смесью каре. Оставьте мариноваться минимум на один час. В течение этого времени подготовьте угли, положите ребра на решетку и жарьте в течение 5 мин с каждой стороны. Важно не переготовить блюдо, чтобы оно осталось нежным.

Каре ягненка с овощами в духовке

Ингредиенты:

Каре подготовьте и зачистите, разрежьте на порционные части (по 1-2 ребра). Для маринада соедините сок одного лимона, оливковое масло, измельченный чеснок и специи. Погрузите каре в маринад и оставьте на 30 минут. Овощи помойте, картофель и лук очистите. Картофель нарежьте ломтиками, лук — полукольцами, перец — соломкой, а томаты черри разрежьте пополам. На форму для запекания выложите ребрышки, между ними разложите кусочки овощей, сверху полейте оставшимся маринадом. Готовьте блюдо в течение 40 минут при температуре 180-200 градусов. 

Приобрести каре ягненка

каре ягняти.jpg

Купить свежее и качественное каре ягненка всегда можно в «Мястории». Для этого вам даже не обязательно посещать ближайший магазин-ресторан! Просто закажите выбранные товары на сайте, а мы доставим до вашего порога. Для доставки по Украине мы используем специальные термобоксы, которые сохранят свежесть продукции в течение 2-3 дней.

В нашем ассортименте вы можете найти отборное каре ягненка. Мы ежедневно получаем продукцию из лучших фермерских хозяйств, чтобы вы могли получить исключительно свежее мясо. Отсутствие замораживания и тщательный контроль качества позволяют гарантировать, что ваши блюда получатся вкусными и полезными.

Товары

340
0.2
80
0.1

Статьи и рецепты

  • Ветчина: блюдо к праздничному столу
    Каждый знает: если праздник — то мясо, если мясо — то ветчина. Соблюдаем вкусные традиции и предлагаем приготовить сочную ветчину по самым вкусным рецептам от «Мястория». Это блюдо станет не только украшением стола к особым событиям, но и вкусным вариантом ежедневного мясного блюда.
  • Новая «Мястория» – будет вкусно!
    Встречайте самую ожидаемую премьеру этой весны от «Мястории»! Новое заведение в формате «Мястория» Meat Bar уже готово к открытию!
  • Каннеллони: приготовьте макароны по-новому!
    Если вы до сих пор не знаете, как приготовить каннеллони, «Мястория» готова вам в этом помочь. Самые вкусные рецепты, удачные комбинации, разнообразные начинки и соусы… Мы собрали все, что нужно вам для того, чтобы приготовить каннеллони дома и получить результат, который сразится с ресторанными блюдами.