Приготовление стейков, в чем мариновать?

Правила приготовления стейков 
         Возьмите любой стейк «Мястория» комнатной температуры и смажьте его растительным маслом, можно прямо руками. Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне. Один-два стейка (не более) прожарьте с одной стороны, затем тоже количество времени – с другой, эту манипуляцию повторите дважды. Переворачивайте стейк специальными щипцами и не придавливайте его при жарке! По завершению - посолите и поперчите блюдо. Сразу мясо подавать к столу нельзя — надо дать ему отдохнуть. Аккуратно переложите стейки на тарелки, заверните их в фольгу, чтобы не ушел жар, и подержите минуты три – мясо должно «отдохнуть». 
  
        При желании вы можете замариновать стейки, которые можно разделить на два вида по степени жёсткости мяса. В зависимости от этого предлагаем следующие маринады. 
1.       Классические стейки. Маринад должен быть не агрессивным и главной его задачей является просто придать мясу дополнительный вкус и аромат. 
Ингредиенты: оливковое масло, чеснок, цедра цитрусовых, ароматные травы и сухие специи. 
Время маринования 40 минут. 
2.       Альтернативные стейки. Главная задача маринада в данному случае – уменьшить жёсткость и размягчить мясо. 
Ингредиенты: горчица, любой вид уксуса, лимонный, томатный, фруктовый или ягодный сок с высокой кислотностью, алкоголь, кисломолочные продукты, минеральная вода и квас. 
Время маринования: от 4 до 10 часов в холодильнике. 
          После завершения маринования стейк следует готовить по правилам приготовления, указанным выше. И не забудьте его нагреть до комнатной температуры. 
          Приятного аппетита и новых кулинарных шедевров вместе с «Мястория»!

РИБАЙ
Этот стейк-классика и обязательный атрибут хорошего мясного ресторана. Обилие жировых прослоек, которые при жарке быстро тают, делают «рибай» самым сочным и ароматным стейком. Готовим на углях или на специальной сковороде в домашних условиях. 
Прожарка от RARE до MEDIUM. 
  
КЛАБ-СТЕЙК 
Стейк имеет небольшую реберную кость. С одной стороны, мясо клаб-стейка не отличается особой жёсткостью внутреннего жира в нем содержится совсем немного. С другой стороны, внешняя жирная прослойка, которая проходит по краю клаб-стейка, придает мясу аппетитной сочности и истинно говяжьего аромата. 
Готовим на углях или на специальной сковороде в домашних условиях. 
Прожарка MEDIUM. 
  
ТОМАГАВК, КОВБОЙ
Стейк Томагавк считается одним из самых сочных и нежных. Для его приготовления используется отборная говядина с превосходной мраморной структурой. У Томагавка кость длиннее, у Ковбоя – короче. 
Готовим на гриле или в специальной посуде, что соответствует размерам стейка. 
Прожарка MEDIUM RARE или MEDIUM. 
  
ТЕНДЕРЛОИН
Это самое нежное мясо, которое только можно представить. Вырезка знаменита своим изысканным вкусом с менее выраженной, чем в других стейках, говяжьей составляющей. Мясо вырезки широкоформатное и используется для создания других видов стейков, из вырезки получается самый сочный миньон. 
Готовим на гриле или в жарочном шкафу. Рекомендуем не готовить стейк цельным куском. 
Прожарка MEDIUM. 
  
ФИЛЕ-МИНЬОН
Особенности заключаются в особой нежной структуре мяса, которое также обладает низкой калорийностью из-за низкого содержания жиров. Несмотря на свою толщину, готовится также просто и быстро, как остальные стейки из вырезки. 
Готовим на гриле, в чугунной или стальной сковородке. 
Прожарка MEDIUM RARE или MEDIUM. 
  
ШАТОБРИАНТ
Данная разновидность стейка обладает достаточно нежными вкусовыми качествами и не сильно акцентированным «говяжьим вкусом». 
Готовим на гриле, в чугунной или стальной сковородке. 
Прожарка MEDIUM RARE или MEDIUM.
 


Любые стейки на выбор можно купить ТУТ

Также рекомендуем: