Как правильно выбирать мясо
Поделиться:

Как правильно выбирать мясо

Если вы решили приготовить любое мясное блюдо, то вам недостаточно просто следовать правилам рецепта. Самым главным и первым шагом реализации задуманного является правильный выбор мяса. Где и как выбрать хороший мясной кусок мы расскажем ниже. 

В первую очередь, определитесь с точкой на рынке или мясным магазином, в котором вы будете совершать покупки. Мы рекомендуем совершать покупки именно в мясном магазине, в котором сотрудники работают профессиональными и чистыми инструментами, с использованием современных холодильных камер, проводят дезинфекцию всех рабочих поверхностей перед и после работы. Одним словом, соблюдают все действующие санитарные нормы. Если же вы предпочитаете фермерское мясо, то и в этом случае мы рекомендуем выбирать профессиональный магазин, работающий напрямую с местными украинскими фермерами. В итоге, вы получаете натуральный и «не конвеерный» продукт, и что очень важно - прошедший все необходимые санитарные проверки. 

Теперь, давайте рассмотрим витрину в магазине, выберем нужный нам кусок и проведем проверку. В независимости от вида мяса, продукт должен соответствовать главным критериям свежести. Цвет говядины – от темного до светло красного, в зависимости от типа кормления животного. Свинина и телятина насыщенно-розовая, а цвет птицы должен быть нежно-розовый. Пусть вас не пугает слегка обветренная пленка чуть более насыщенного цвета, чем само мясо – это норма. Главное, на что нужно обратить внимание – это отсутствие слизи и липкости на продукте. Если выбранный вами кусок имеет много жира, обратите внимание на его цвет. В норме жир должен быть бледно желтого оттенка. Не стесняйтесь нажать на мясо. При пальпации его форма должна быстро принимать изначальную. 

В сети магазинов-ресторанов «Мястория» вы всегда сможете найти только свежее мясо от украинских проверенных фермеров, которое соответствует всем вышеперечисленным нормам. А наши эксперты за прилавком всегда подскажут какой вид и часть мяса подойдет для реализации именно вашей кулинарной идеи! 

Приятного аппетита и новых кулинарных шедевров вместе с «Мястория»!

Статьи и рецепты

  • Открытия августа от «Мястория»!
    В августе «Мястория» становится еще ближе к вам! Мы продолжаем расширять гастрономические горизонты и на этот раз готовы обрадовать вас новой локацией в самом центре Киева. Встречайте новый Meat Bar от «Мястория» на Подоле!
  • Суп с фрикадельками: три домашних рецепта
    «Мястория» знает, что магия изысканных блюд в простоте. Поэтому мы уже готовы доказать, что суп с фрикадельками может стать вашим новым любимым первым блюдом. Выбирайте рецепт и убедитесь самостоятельно!
  • Куриные стрипсы: готовим хрустящую курочку
    Известный фастфуд станет отличным вариантом для встречи с друзьями или семейного просмотра фильма. Стрипсы можно есть как самостоятельное блюдо, дополнив соусами и гарниром, или приготовить с ними сэндвичи, бургеры, салаты и другие блюда. Выбирайте рецепт по вкусу и получите приятные эмоции от приготовления домашних стрипсов.