
Как правильно выбирать мясо
Ни одно хорошее блюдо не обойдется без одной вещи – его звезды. Именно этот главный ингредиент определяет, получится ли оно удачным. Поэтому если вы решили приготовить любое мясное блюдо, недостаточно просто следовать правилам рецепта. Первым и самым главным шагом в реализации задуманного является правильный выбор мяса. О том, на что стоит обращать внимание и как выбрать качественный мясной кусок «Мястория» расскажет уже сегодня.
Магазин или рынок: где лучше приобрести мясо?

С детства мы привыкли слышать от родителей о том, что по-настоящему натуральное и качественное мясо можно найти только на рынке. Однако, к сожалению, это не так. Довольно часто на стихийных рынках продавцы могут не иметь всей необходимой документации и пренебрегать правилами хранения продуктов. Зато мы рекомендуем совершать покупки именно в мясных магазинах, где сотрудники работают профессиональными и чистыми инструментами, с использованием современных холодильных камер, проводят дезинфекцию всех рабочих поверхностей перед работой и после нее. Одним словом, придерживаются всех действующих санитарных норм.
Если же вы предпочитаете фермерское мясо, то и в этом случае мы рекомендуем выбирать профессиональные магазины, которые работают непосредственно с локальными украинскими фермерами. В итоге вы получаете натуральный и «не конвейерный» продукт и самое важное – прошедший все необходимые санитарные проверки.
Важно понимать, что мясо необходимо покупать только в проверенных местах не только из-за того, чтобы оно оказалось вкусным, но и потому, что употребление некачественного продукта может привести к серьезным проблемам со здоровьем, в частности отравлению.
На что обращать внимание при выборе определенных видов мяса
Каждая разновидность мяса имеет индивидуальные свойства: цвет, аромат, вкус... А значит и критерии для определения свежести определенного куска также будут отличаться. Поэтому рассмотрим этапы проверки для каждого вида мяса.
Свинина
Свинина является одним из самых опасных видов мяса. Ее нельзя употреблять сырой из-за микроорганизмов и бактерий, которые могут быть в мясе. Однако свежая и качественная свинина станет замечательной звездой для любого блюда.
Цвет мяса должен быть насыщенно-розовым. Если выбранный вами кусок имеет много жира, обратите внимание на его цвет. В норме жир должен быть бледно желтого оттенка. Не стесняйтесь нажать на мясо. При пальпации его форма должна быстро принимать прежнюю. Также если планируете приобрести замороженный кусок, обратите внимание на цвет льда. Он должен быть белым. Если же вы заметили розовый оттенок, это означает, что мясо замораживают уже не впервые.
Вы также можете попробовать промокнуть свинину салфеткой. На ней не должно остаться никаких пятен.
Курятина

Курятина – питательное, сытное и при этом невероятно нежное мясо, которое к тому же практически не содержит жира, абсолютно заслуженно имеет огромную популярность.
Цвет качественной и свежей птицы должен быть нежно-розовый. Пусть вас не пугает немного обветренная пленка чуть более насыщенного цвета, чем само мясо – это норма. Главное, на что нужно обратить внимание – это отсутствие слизи и липкости на продукте. Если же вы заметили на куске зеленые пятна, то вероятно мясо уже не свежее.
Аромат свежей курятины должен быть легким и нейтральным, но если вы чувствуете резкий неприятный запах, это прямой признак испорченного куска.
Говядина
Говядина является еще одной популярной среди потребителей разновидностью мяса вместе с курицей и свининой. В отличие от второй она не настолько жирная, поэтому часто считается диетической альтернативой и подходит для ежедневного употребления. Говядина – отличный источник белка и железа.
Цвет говядины должен варьироваться от темно- до светло-красного, в зависимости от типа кормления животного. Если же вы заметили на мясе серые или желтые пятна, вероятно оно уже не свежее. Как и любой другой вид, говядина должна быть упругой, а значит, если вы решите на нее нажать, она должна быстро вернуться к прежней форме.
Аромат мяса должен быть нейтральным, поэтому любой резкий (а тем более кислый) запах является отклонением от нормы.
Где приобрести свежее и качественное мясо в Киеве и Украине

Мясо невероятно важный элемент в рационе любого человека. Оно способно наполнить наш организм белками, железом и аминокислотами, которые невозможно получить из других продуктов.
В сети магазинов-ресторанов «Мястория» вы всегда сможете найти только свежее мясо от украинских проверенных фермеров, которое соответствует всем вышеперечисленным нормам.
Купить вкусное и качественное мясо в Киеве можно в одном из наших магазинов-ресторанов. Также мы имеем собственную курьерскую доставку по Киеву и Киевской области, а по территории Украины доставляем охлажденную и замороженную продукцию до ближайшего отделения почты.