Фестиваль вкуса: три рецепта с томленым мясом
Если вы привыкли пробовать томленое мясо от «Мястория» исключительно как отдельное блюдо в компании гарнира и овощей, мы готовы вас удивить! Томленое мясо — это универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается с другими ингредиентами.
Благодаря длительному процессу приготовления и авторским соусам томлености можно использовать как основу для бургеров, шаурмы, сэндвичей, так и готовить с ними более сложные рецепты. Мы подготовили три вкусных и простых рецепта блюд с томленым мясом, которые станут для вас приятным открытием!
Что такое томленое мясо?
Перед приготовлением вам необходимо знать несколько фактов о томленом мясе. Во-первых, мясо, томленое по авторской технологии от «Мястория», уже готово. Мы готовили его в течение 4,5 часов при низких температурах, пока оно не приобретет невероятную нежность. Это нужно учесть, ведь в составе других блюд оно требует всего 15-20 минут для полного разогрева.
Каждый вид мяса дополнен фирменным соусом, созданным и подобранным специально к блюду. Барбекю, медово-горчичный, Азиатский, Татаки — каждый соус выгодно подчеркивает насыщенный вкус мяса и придает ему дополнительные оттенки.
Только отборные ингредиенты и мастерство наших поваров позволяют создать настоящее произведение гастрономического искусства! А вам остается только наслаждаться вкусным результатом!
Что приготовить с томленым мясом?
Бургер с томленой говядиной
Ингредиенты на 2 порции:
- булочки для бургеров — 2 шт.;
- томленая говяжья шея в соусе Барбекю — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сливочное масло — 2 ст. л;
- растительное масло — 1 ч. л;
- сахар — 1 ч. л;
- соль — щепотка;
- микс зелени или руккола — по вкусу;
- помидор — 1 шт.;
- сыр — 2 слайса.
Чтобы приготовить бургер с томленой говядиной с нуля вам понадобилось бы не менее 3 часов! Но с готовым томленым мясом от «Мястория» весь процесс займет не более 20 минут! Поэтому начнем!
Сначала нужно приготовить карамелизированный лук. Для этого на сковороде растопите кусочек сливочного масла и чайную ложку растительного масла. Когда масло растает, добавьте на сковороду нарезанный мелкими слайсами лук и жарьте до золотистой корочки в течение 5 минут. После этого уменьшите огонь до минимума, добавьте сахар, щепотку соли и готовьте еще 20 минут до мягкости и выразительного коричневого цвета.
Томленую говядину достаньте из упаковки, сделайте надрез на вакуумной пленке и поставьте в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 15 минут. Затем достаньте говядину из упаковки, разделите на части весом 100-150 г, вам понадобится две из них. На каждую положите кусочек сыра и отправьте снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Теперь осталось подсушить на сковороде со сливочным маслом внутреннюю часть булочек, на каждую из них добавьте немного соуса Барбекю из говядины. На нижнюю часть положите зелень, несколько слайсов помидора, затем томленую говяжью шею под сыром и сверху карамелизированный лук. Накройте верхней частью булочки и наслаждайтесь!
Лапша с томленой свининой в азиатском стиле
Ингредиенты:
- лапша удон — 200 г;
- томленая грудинка из свинины в азиатском соусе — 1 шт.;
- сладкий перец — 2-3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- масло — для жарки;
- зеленый лук — по вкусу.
Для соуса:
- соевый соус — 3 ст. л;
- мед — 1 ст. л;
- сок лимона — 1 ст. л;
- специи (черный перец, острый перец и другие) — по вкусу.
Лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции, но слейте воду за минуту до готовности. Параллельно очистите и нарежьте мелкой соломкой перец и лук. Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте немного растительного масла и жарьте овощи до мягкости, затем добавьте соевый соус, мед, лимонный сок и специи, тщательно перемешайте и готовьте еще несколько минут.
Томленую свинину достаньте из упаковки, откройте вакуум и с помощью вилки или руками разделите ее на волокна. Когда овощи будут готовы, добавьте свинину в сковороду, соедините все ингредиенты и выложите лапшу. Готовьте вместе в течение 2-3 минут и подавайте к столу, предварительно украсив измельченным зеленым луком.
Мексиканская закуска: такосы с томленой говядиной
Ингредиенты:
- тортильи — 6 шт.;
- томленый брискет из мраморной говядины в соусе Барбекю — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- фиолетовый лук — 1 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- консервированная кукуруза — 100 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- лимонный сок — 0,5 ч. л;
- кинза — 1 пучок;
- лайм — 1 шт.;
- сметана — 6 ст. л;
- масло — для жарки.
Овощи очистите и нарежьте мелкой соломкой. На сковороду с растительным маслом положите ¾ от общего количества лука, жарьте до золотистости. После этого добавьте болгарский перец и готовьте до мягкости. Когда овощи будут готовы, добавьте на сковороду разобранную на волокна томленую говядину вместе с соусом. Затем нарежьте кубиком томаты и переложите в сковороду вместе с измельченным чесноком, тщательно перемешайте и готовьте 10 минут под закрытой крышкой.
В течение этого времени очистите авокадо и измельчите его вилкой в пюре. Добавьте оставшийся лук, немного лимонного сока, соль, перец и перемешайте.
Тортильи нужно сложить пополам и положить на противень, запекать в разогретой духовке 3-5 минут, чтобы зафиксировать форму. На каждую тортилью выложите говядину с овощами, сверху добавьте гуакамоле из авокадо, немного консервированной кукурузы и рубленую кинзу. Подавайте с кусочками лайма и сметаной.
Купить томленую говядину в Киеве и Украине
Мы приложили усилия, чтобы вы имели возможность наслаждаться нежным томленым мясом в удобный момент. Вы можете заказать охлажденную томленую говядину и свинину на сайте «Мястория», положить в морозильную камеру и приготовить тогда, когда будет вдохновение.
Также вы можете попробовать блюда с томленой говядиной в фирменных магазинах-ресторанах «Мястория». Вас ждет Бургер с томленой говядиной и нежное Ризотто с томлеными говяжьими щеками. В заведениях формата Meat Bar мы ежедневно готовим вашу любимую шаурму и бургеры с томленой говядиной.
А для праздничного застолья или встречи с друзьями заказывайте готовые горячие боксы с томленым мясом. В нашем ассортименте вы найдете две популярные позиции: Бокс «Томленые ребра» и Бокс «Томленое мясо».