Полезное о мясе
Категории
Домашний майонез без яиц
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Масло оливковое – 8 ст. ложек
- Сок лимона – 3 ст. ложки
- Горчица – 2-3 ст. ложки
- Соль – 2-3 ч. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Вода – 3 стакана
Домашний кетчуп
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры крупные — 1 кг
- Вода — 50 мл
- Уксус — 1 ч. ложка
- Перец (черный молотый) — по вкусу
- Перец (стручковой) — по вкусу
- Гвоздика целая — 5 шт
- Лавровый лист — 4-5 шт
Клюквенный соус с грейпфрутом
Ингредиенты:
- Грейпфрут розовый – 2 шт
- Вода — 1 стакан
- Клюква свежая – 2,5 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Мята свежая – 2 ст. ложки
Острый томатный соус
Ингредиенты:
Масло оливковое — 1/4 стакана
Лук красный — 1 шт
Зира — 0,5 ч. ложки
Перец табаско — 1/3 стручка
Перец хабанеро — 1/3 стручка
Чеснок — 1-2 зубчика
Томатная паста — 5 ст. ложек
Уксус — 2 ч. ложки
Вода — 50 мл
Перец белый свежемолотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 1/4 стакана
Лук красный — 1 шт
Зира — 0,5 ч. ложки
Перец табаско — 1/3 стручка
Перец хабанеро — 1/3 стручка
Чеснок — 1-2 зубчика
Томатная паста — 5 ст. ложек
Уксус — 2 ч. ложки
Вода — 50 мл
Перец белый свежемолотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Соус Ранчеро
Ингредиенты:
- Помидор — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Какао — 0,5 ч. ложки
- Перец чили — щепотка
- Паприка — 1 ч. ложка
- Орегано — щепотка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Черный перец свежемолотый — по вкусу
- Кинза — 15 гр
- Соль — по вкусу
Классический соус бешамель
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5 стакана
- Лук (мелкий) — 0,25 шт
- Гвоздика целая — 2 шт
- Масло сливочное — 30 гр
- Мука — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 1-2 шт
- Мускатный орех (тертый) — 1 щепотка
Соус для гриля
Ингредиенты:
- Уксус – 75 мл
- Вода – 75 мл
- Сахар – 3 ст. ложки
- Горчица – 1,5 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт
- Лайм – 2 шт
- Растительное масло – 75 мл
- Соус томатный – 150 мл
- Соус ворчестерский – 30 мл
- Соль, перец – по вкусу
Соус из инжира к мясу
Ингредиенты:
- Инжир черный – 0,5 кг
- Чеснок – 1 головка
- Перец красный стручковый – 1 шт
- Перец болгарский – 1 штука
- Уксус – 1 ст. ложка
- Соль и перец – по вкусу
Соус с ревенем
Ингредиенты:
Ревень (стебель) – 2 шт
Апельсин – 1 шт
Сахар – 3 ст. ложки
Вода – 300 мл
Анис (бадьян) – 1 шт
Палочка корицы – 1 шт
Зира – 1 ст. ложка
Ревень (стебель) – 2 шт
Апельсин – 1 шт
Сахар – 3 ст. ложки
Вода – 300 мл
Анис (бадьян) – 1 шт
Палочка корицы – 1 шт
Зира – 1 ст. ложка