Полезное о мясе

Домашний майонез без яиц

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Масло оливковое – 8 ст. ложек
  • Сок лимона – 3 ст. ложки
  • Горчица – 2-3 ст. ложки
  • Соль – 2-3 ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Вода – 3 стакана
Домашний кетчуп

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры крупные — 1 кг
  • Вода — 50 мл
  • Уксус — 1 ч. ложка
  • Перец (черный молотый) — по вкусу
  • Перец (стручковой) — по вкусу
  • Гвоздика целая — 5 шт
  • Лавровый лист — 4-5 шт
Клюквенный соус с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Грейпфрут розовый – 2 шт
  • Вода — 1 стакан
  • Клюква свежая – 2,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Мята свежая – 2 ст. ложки
Острый томатный соус
Ингредиенты:

Масло оливковое — 1/4 стакана
Лук красный — 1 шт
Зира — 0,5 ч. ложки
Перец табаско — 1/3 стручка
Перец хабанеро — 1/3 стручка
Чеснок — 1-2 зубчика
Томатная паста — 5 ст. ложек
Уксус — 2 ч. ложки
Вода — 50 мл
Перец белый свежемолотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Соус Ранчеро

Ингредиенты:

  • Помидор  — 1 шт
  • Лук красный  — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Какао — 0,5 ч. ложки
  • Перец чили  — щепотка
  • Паприка  — 1 ч. ложка
  • Орегано — щепотка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Черный перец свежемолотый — по вкусу
  • Кинза — 15 гр
  • Соль — по вкусу
Классический соус бешамель

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 стакана
  • Лук (мелкий) — 0,25 шт
  • Гвоздика целая — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Мускатный орех (тертый) — 1 щепотка
Соус для гриля

Ингредиенты:

  • Уксус – 75 мл
  • Вода – 75 мл
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Горчица – 1,5 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лайм – 2 шт
  • Растительное масло – 75 мл
  • Соус томатный – 150 мл
  • Соус ворчестерский – 30 мл
  • Соль, перец – по вкусу
Соус из инжира к мясу

Ингредиенты:

  • Инжир черный – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец красный стручковый  – 1 шт
  • Перец болгарский  – 1 штука
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Соль и перец – по вкусу
Соус с ревенем
Ингредиенты:
Ревень (стебель) – 2 шт
Апельсин – 1 шт
Сахар – 3 ст. ложки
Вода – 300 мл
Анис (бадьян) – 1 шт
Палочка корицы – 1 шт
Зира – 1 ст. ложка