Поделиться:
Соус Чили для гурманов
Ингредиенты:
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Цимбопогон (лимонная трава) — 2 стебля
- Имбирь тертый — 1 ч. ложка
- Перец чили — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Соус чили сладкий — 1 ст. ложка
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Вода — 300 мл
Приготовление:
1. Лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом, посолить.
2. Измельчить чеснок, имбирь, цимбопогон и перец чили.
3. Добавить к луку и перемешать.
4. Влить соевый соус, воду и добавить сахар.
5. В самом конце добавить томатную пасту и соус чили.
6. Когда соус загустеет, взбить его блендером и украсить зеленью.
Подавайте к жареному мясу, также к шашлыку и к мясу на гриле. Приятного аппетита!
В нашем магазине Вы можете заказать готовый острый соус:
Соус Острый томат ТМ Вогняр
Соус Пряность и радость ТМ Вогняр