Соус Чили для гурманов
Поделиться:

Соус Чили для гурманов

Соус Чили для гурманов.jpg

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Цимбопогон (лимонная трава) — 2 стебля
  • Имбирь тертый — 1 ч. ложка
  • Перец чили — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Соус чили сладкий — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Вода — 300 мл


Приготовление:

1. Лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом, посолить.

2. Измельчить чеснок, имбирь, цимбопогон и перец чили.

3. Добавить к луку и перемешать.

4. Влить соевый соус, воду и добавить сахар.

5. В самом конце добавить томатную пасту и соус чили.

6. Когда соус загустеет, взбить его блендером и украсить зеленью.

Подавайте к жареному мясу, также к шашлыку и к мясу на гриле. Приятного аппетита!


В нашем магазине Вы можете заказать готовый острый соус:

Соус Острый томат ТМ Вогняр

Соус Пряность и радость ТМ Вогняр


Статьи и рецепты

  • Котлета по-киевски: вкус традиций
    Самая киевская, самая куриная и, пожалуй, самая известная котлета — этому блюду можно посвятить почетное место в столичном гастромаршруте. Вкушать блюдо просто обязан каждый турист, а уметь приготовить котлету по-киевски — мастхэв для каждого украинца.
  • СезON барбекю в «Мястория»!
    «Мястория» подготовила все для вашего комфортного и приятного барбекю! Планируете отдых на природе? Заказывайте все необходимое и наслаждайтесь приятной компанией!
  • Блюдо с огоньком: чили кон карне
    Горячее, ароматное и пикантное мясное рагу с овощами может не только согреть мексиканским колоритом, но и порадовать простотой приготовления! Рецепт, традиционные секреты приготовления и советы от шефа мы собрали в одной статье!