Поделиться:
Цитрусовый соус с медом
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 3 ст. ложки
- Лук репчатый – 1-1,5 шт
- Мед – 0,3 стакана
- Сок лимонный – 3 ст. ложки
- Соус соевый – 3 ст. ложки
- Цедра апельсина – 1 ст. ложка
- Сок апельсина – 0,5 стакана
- Крахмал кукурузный – 1-2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. На растопленном сливочном масле пассеруем лук до мягкого состояния.
2. Добавляем мед и лимонный сок, перемешиваем.
3. В тарелке смешиваем соевый соус, измельченную апельсиновою цедру и фреш апельсина.
4. В сковороду всыпаем кукурузный крахмал и быстро перемешиваем, чтобы содержимое на сковороде не взялось комом.
5. Не переставая помешивать, вливаем в сковороду смесь соевого соуса и апельсинового сока.
6. Когда соус загустеет, снимаем с огня.
Подавать к свинине и говядине. Приятного аппетита!
Для приготовления этого соуса Вы можете заказать в нашем магазине:
Лук
Лимон
Апельсин