Французский соус
Поделиться:

Французский соус

Французский соус.jpg

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Яичный желток – 1 шт
  • Растительное масло (охлажденное) – 1 стакан
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Вода (холодная кипяченная) – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый молотый – по вкусу


Приготовление:

1. Очищаем чеснок и помещаем его в чашу блендера. Совет: используйте свежий чеснок, он обладает более ярким и пряным ароматом.

2. В ту же чашу помещаем в крутую сваренный яичный желток. Совет: яйца нужно варить не менее 10 минут, в воду обязательно добавьте столовую ложку соли, это нужно для того, чтобы легко очищать варенные яйца от скорлупы. Начинаем взбивать.

3. Не переставая взбивать медленно вливаем ранее охлажденное масло.

4. Добавляем сок лимона, воду, соль и перец.

5. Взбиваем до тех пор, когда соус начнет приобретать консистенцию нежирного майонеза – выключаем блендер.

Солнечный соус готов к употреблению. Приятного аппетита!


Для приготовления этого соуса Вы можете заказать в нашем магазине:

Лимон

Чеснок

Статьи и рецепты

  • Ветчина: блюдо к праздничному столу
    Каждый знает: если праздник — то мясо, если мясо — то ветчина. Соблюдаем вкусные традиции и предлагаем приготовить сочную ветчину по самым вкусным рецептам от «Мястория». Это блюдо станет не только украшением стола к особым событиям, но и вкусным вариантом ежедневного мясного блюда.
  • Новая «Мястория» – будет вкусно!
    Встречайте самую ожидаемую премьеру этой весны от «Мястории»! Новое заведение в формате «Мястория» Meat Bar уже готово к открытию!
  • Каннеллони: приготовьте макароны по-новому!
    Если вы до сих пор не знаете, как приготовить каннеллони, «Мястория» готова вам в этом помочь. Самые вкусные рецепты, удачные комбинации, разнообразные начинки и соусы… Мы собрали все, что нужно вам для того, чтобы приготовить каннеллони дома и получить результат, который сразится с ресторанными блюдами.