Французский соус
Поделиться:

Французский соус

Французский соус.jpg

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Яичный желток – 1 шт
  • Растительное масло (охлажденное) – 1 стакан
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Вода (холодная кипяченная) – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый молотый – по вкусу


Приготовление:

1. Очищаем чеснок и помещаем его в чашу блендера. Совет: используйте свежий чеснок, он обладает более ярким и пряным ароматом.

2. В ту же чашу помещаем в крутую сваренный яичный желток. Совет: яйца нужно варить не менее 10 минут, в воду обязательно добавьте столовую ложку соли, это нужно для того, чтобы легко очищать варенные яйца от скорлупы. Начинаем взбивать.

3. Не переставая взбивать медленно вливаем ранее охлажденное масло.

4. Добавляем сок лимона, воду, соль и перец.

5. Взбиваем до тех пор, когда соус начнет приобретать консистенцию нежирного майонеза – выключаем блендер.

Солнечный соус готов к употреблению. Приятного аппетита!


Для приготовления этого соуса Вы можете заказать в нашем магазине:

Лимон

Чеснок

Статьи и рецепты

  • Дни рождения «Мястория»
    Приглашаем разделить наш праздник и в честь этого угощаем всех гостей бокалом игристого, а также дарим скидку 30% на все ресторанное меню.
  • Харчо: суп с грузинским темпераментом
    Приготовить настоящий харчо самостоятельно не сложно. Придерживайтесь простых советов, которые подготовила для вас «Мястория» и наслаждайтесь аутентичным грузинским блюдом дома.
  • Щедрый Вторник в «Мястория»!
    Делайте добро со вкусом вместе с «Мястория»! С 27.11 по 03.12 мы перечислим 10 грн с каждого проданного бургера в фонд «Украинские Тигры». Сделайте свой вклад в благотворительность легко, просто и вкусно!