Французский соус
Поделиться:

Французский соус

Французский соус.jpg

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Яичный желток – 1 шт
  • Растительное масло (охлажденное) – 1 стакан
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Вода (холодная кипяченная) – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый молотый – по вкусу


Приготовление:

1. Очищаем чеснок и помещаем его в чашу блендера. Совет: используйте свежий чеснок, он обладает более ярким и пряным ароматом.

2. В ту же чашу помещаем в крутую сваренный яичный желток. Совет: яйца нужно варить не менее 10 минут, в воду обязательно добавьте столовую ложку соли, это нужно для того, чтобы легко очищать варенные яйца от скорлупы. Начинаем взбивать.

3. Не переставая взбивать медленно вливаем ранее охлажденное масло.

4. Добавляем сок лимона, воду, соль и перец.

5. Взбиваем до тех пор, когда соус начнет приобретать консистенцию нежирного майонеза – выключаем блендер.

Солнечный соус готов к употреблению. Приятного аппетита!


Для приготовления этого соуса Вы можете заказать в нашем магазине:

Лимон

Чеснок

Статьи и рецепты

  • Котлета по-киевски: вкус традиций
    Самая киевская, самая куриная и, пожалуй, самая известная котлета — этому блюду можно посвятить почетное место в столичном гастромаршруте. Вкушать блюдо просто обязан каждый турист, а уметь приготовить котлету по-киевски — мастхэв для каждого украинца.
  • СезON барбекю в «Мястория»!
    «Мястория» подготовила все для вашего комфортного и приятного барбекю! Планируете отдых на природе? Заказывайте все необходимое и наслаждайтесь приятной компанией!
  • Блюдо с огоньком: чили кон карне
    Горячее, ароматное и пикантное мясное рагу с овощами может не только согреть мексиканским колоритом, но и порадовать простотой приготовления! Рецепт, традиционные секреты приготовления и советы от шефа мы собрали в одной статье!