Французский соус
Поделиться:

Французский соус

Французский соус.jpg

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Яичный желток – 1 шт
  • Растительное масло (охлажденное) – 1 стакан
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Вода (холодная кипяченная) – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый молотый – по вкусу


Приготовление:

1. Очищаем чеснок и помещаем его в чашу блендера. Совет: используйте свежий чеснок, он обладает более ярким и пряным ароматом.

2. В ту же чашу помещаем в крутую сваренный яичный желток. Совет: яйца нужно варить не менее 10 минут, в воду обязательно добавьте столовую ложку соли, это нужно для того, чтобы легко очищать варенные яйца от скорлупы. Начинаем взбивать.

3. Не переставая взбивать медленно вливаем ранее охлажденное масло.

4. Добавляем сок лимона, воду, соль и перец.

5. Взбиваем до тех пор, когда соус начнет приобретать консистенцию нежирного майонеза – выключаем блендер.

Солнечный соус готов к употреблению. Приятного аппетита!


Для приготовления этого соуса Вы можете заказать в нашем магазине:

Лимон

Чеснок

Статьи и рецепты

  • Открытия августа от «Мястория»!
    В августе «Мястория» становится еще ближе к вам! Мы продолжаем расширять гастрономические горизонты и на этот раз готовы обрадовать вас новой локацией в самом центре Киева. Встречайте новый Meat Bar от «Мястория» на Подоле!
  • Суп с фрикадельками: три домашних рецепта
    «Мястория» знает, что магия изысканных блюд в простоте. Поэтому мы уже готовы доказать, что суп с фрикадельками может стать вашим новым любимым первым блюдом. Выбирайте рецепт и убедитесь самостоятельно!
  • Куриные стрипсы: готовим хрустящую курочку
    Известный фастфуд станет отличным вариантом для встречи с друзьями или семейного просмотра фильма. Стрипсы можно есть как самостоятельное блюдо, дополнив соусами и гарниром, или приготовить с ними сэндвичи, бургеры, салаты и другие блюда. Выбирайте рецепт по вкусу и получите приятные эмоции от приготовления домашних стрипсов.