Тушеная картошка со свиными ребрышками

Тушеная картошка со свиными ребрышками.jpg

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист и специи – по вкусу


Приготовление:

1. Свиные ребра промыть и порезать на куски средних размеров.

2. На сковороде с подсолнечным маслом обжарить ребрышки со всех сторон. Мясо должно измениться в цвете, стать подрумяненным. После прожарки переложить в глубокую сковородку, казан или удобную кастрюлю.

3. Порезать овощи: картофель – дольками, лук –  полукольцами, морковь потереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой.

4. На сковороде, где изначально готовились ребра, поджарить лук и морковь, добавить к ним томатную пасту. Мыть сковороду нет надобности. Будет лучше, если овощи потушатся на том же масле что и мясо. После обжарки овощи должны быть чуть сырыми, так как основное приготовление блюда будет в соединении с мясом.

5. В казан к ребрам добавить тушеную томатную заправку и  картофель. Залить водой, так что бы она покрыла всю массу из овощей и мяса. Тушить на слабом огне 50 минут.

6. Минут за 5 до окончания приготовления, посолить и добавить специи. Дать блюду немного настояться.  

Приятного аппетита!


Ингредиенты для этого блюда Вы можете заказать в нашем магазине:

Свинина "Мястория"

Лук

Чеснок

Также рекомендуем: