Тушеная картошка со свиными ребрышками
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 1 кг
- Картофель – 1 кг
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист и специи – по вкусу
Приготовление:
1. Свиные ребра промыть и порезать на куски средних размеров.
2. На сковороде с подсолнечным маслом обжарить ребрышки со всех сторон. Мясо должно измениться в цвете, стать подрумяненным. После прожарки переложить в глубокую сковородку, казан или удобную кастрюлю.
3. Порезать овощи: картофель – дольками, лук – полукольцами, морковь потереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой.
4. На сковороде, где изначально готовились ребра, поджарить лук и морковь, добавить к ним томатную пасту. Мыть сковороду нет надобности. Будет лучше, если овощи потушатся на том же масле что и мясо. После обжарки овощи должны быть чуть сырыми, так как основное приготовление блюда будет в соединении с мясом.
5. В казан к ребрам добавить тушеную томатную заправку и картофель. Залить водой, так что бы она покрыла всю массу из овощей и мяса. Тушить на слабом огне 50 минут.
6. Минут за 5 до окончания приготовления, посолить и добавить специи. Дать блюду немного настояться.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для этого блюда Вы можете заказать в нашем магазине:
Свинина "Мястория"
Лук
Чеснок