Соус Ткемали
Поделиться:

Соус Ткемали

Соус Ткемали.jpg

Ингредиенты:

  • Сливы — 70 гр
  • Перец красный стручковый — 1 шт
  • Кинза — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Приправа хмели-сунели — по вкусу
  • Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Моем сливы, кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варить не более десяти минут на среднем огне. Совет: обязательно используйте кислый сорт слив.

2. Извлекаем косточки из уже приготовленных слив и протираем их в однородную массу.

3. Мелко порезанный перец добавляем в сливовую кашицу. Добавляем соль.

4. Зелень и чеснок перетираем в специальной ступке. Полученную массу пересыпаем в емкость со сливами, добавляем специи. Перемешиваем.

Соус Ткемали идеально подходит к жареному мясу. Кислые сливы помогают желудку лучше справиться с жирной, тяжелей пищей. Приятного аппетита!


В нашем магазине Вы также можете подобрать готовые натуральные соусы с кислинкой:

Соус натуральный из смородины и ягод брусники

Соус натуральный из клюквы

Соус натуральный из смородины и сока граната

Соус натуральный из брусники

Статьи и рецепты

  • Дни рождения «Мястория»
    Приглашаем разделить наш праздник и в честь этого угощаем всех гостей бокалом игристого, а также дарим скидку 30% на все ресторанное меню.
  • Харчо: суп с грузинским темпераментом
    Приготовить настоящий харчо самостоятельно не сложно. Придерживайтесь простых советов, которые подготовила для вас «Мястория» и наслаждайтесь аутентичным грузинским блюдом дома.
  • Щедрый Вторник в «Мястория»!
    Делайте добро со вкусом вместе с «Мястория»! С 27.11 по 03.12 мы перечислим 10 грн с каждого проданного бургера в фонд «Украинские Тигры». Сделайте свой вклад в благотворительность легко, просто и вкусно!