Соус Ткемали
Поделиться:

Соус Ткемали

Соус Ткемали.jpg

Ингредиенты:

  • Сливы — 70 гр
  • Перец красный стручковый — 1 шт
  • Кинза — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Приправа хмели-сунели — по вкусу
  • Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Моем сливы, кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варить не более десяти минут на среднем огне. Совет: обязательно используйте кислый сорт слив.

2. Извлекаем косточки из уже приготовленных слив и протираем их в однородную массу.

3. Мелко порезанный перец добавляем в сливовую кашицу. Добавляем соль.

4. Зелень и чеснок перетираем в специальной ступке. Полученную массу пересыпаем в емкость со сливами, добавляем специи. Перемешиваем.

Соус Ткемали идеально подходит к жареному мясу. Кислые сливы помогают желудку лучше справиться с жирной, тяжелей пищей. Приятного аппетита!


В нашем магазине Вы также можете подобрать готовые натуральные соусы с кислинкой:

Соус натуральный из смородины и ягод брусники

Соус натуральный из клюквы

Соус натуральный из смородины и сока граната

Соус натуральный из брусники

Статьи и рецепты

  • Идеальный стейк на сковороде
    Даже если у вас нет духовки и сковородки-гриль, всегда можно поджарить стейк на обычной сковородке! Мястория делится простыми советами о том, как приготовить сочный стейк дома на плите.
  • Стейк в духовке: советы и преимущества
    Стейк из духовки - это легко, вкусно и полезно! «Мястория» рассказывает о готовке стейков в духовке: от подготовки до рецептов и советов.
  • Чат-бот «Мястории»: как заказать нашу продукцию в Телеграме
    У Мястории появился чат-бот - узнайте, как заказать у нас доставку в Телеграме!