Соус Ткемали
Поделиться:

Соус Ткемали

Соус Ткемали.jpg

Ингредиенты:

  • Сливы — 70 гр
  • Перец красный стручковый — 1 шт
  • Кинза — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Приправа хмели-сунели — по вкусу
  • Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Моем сливы, кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варить не более десяти минут на среднем огне. Совет: обязательно используйте кислый сорт слив.

2. Извлекаем косточки из уже приготовленных слив и протираем их в однородную массу.

3. Мелко порезанный перец добавляем в сливовую кашицу. Добавляем соль.

4. Зелень и чеснок перетираем в специальной ступке. Полученную массу пересыпаем в емкость со сливами, добавляем специи. Перемешиваем.

Соус Ткемали идеально подходит к жареному мясу. Кислые сливы помогают желудку лучше справиться с жирной, тяжелей пищей. Приятного аппетита!


В нашем магазине Вы также можете подобрать готовые натуральные соусы с кислинкой:

Соус натуральный из смородины и ягод брусники

Соус натуральный из клюквы

Соус натуральный из смородины и сока граната

Соус натуральный из брусники

Статьи и рецепты

  • Новое открытие: Meat Bar от «Мястория»
    Встречайте еще одно вкусное место, где можно отведать бургеры, шаурму, мясные блюда, наборы для компаний и стейки. Заведение расположилось на фуд-корте ТРЦ Piramida.
  • Национальный кешбэк в «Мястория»
    «Мястория» присоединяется к национальному кешбэку! Теперь поддерживать украинских производителей и покупать любимые товары стало удобнее и выгоднее. Выбирайте самые популярные блюда в «Мястория» и получайте кешбэк 10% от каждой покупки!
  • Открытие на Олимпийской!
    Быть в центре, быть в ритме города, быть в эпицентре вкуса! Теперь это еще легче с «Мястория» в формате Meat Bar на Олимпийской!