Соус Ткемали
Ингредиенты:
- Сливы — 70 гр
- Перец красный стручковый — 1 шт
- Кинза — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Приправа хмели-сунели — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Моем сливы, кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варить не более десяти минут на среднем огне. Совет: обязательно используйте кислый сорт слив.
2. Извлекаем косточки из уже приготовленных слив и протираем их в однородную массу.
3. Мелко порезанный перец добавляем в сливовую кашицу. Добавляем соль.
4. Зелень и чеснок перетираем в специальной ступке. Полученную массу пересыпаем в емкость со сливами, добавляем специи. Перемешиваем.
Соус Ткемали идеально подходит к жареному мясу. Кислые сливы помогают желудку лучше справиться с жирной, тяжелей пищей. Приятного аппетита!
В нашем магазине Вы также можете подобрать готовые натуральные соусы с кислинкой:
Соус натуральный из смородины и ягод брусники
Соус натуральный из клюквы
Соус натуральный из смородины и сока граната
Соус натуральный из брусники