Соус Бажи
Поделиться:

Соус Бажи

Соус Бажи.jpg

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Масло ореховое – 1 ч. ложка
  • Шафран – по вкусу
  • Приправа хмели-сунели – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

1. Очищаем орехи, подсушиваем их 5-7 минут в духовке, избавляем зерна от кожицы, измельчаем. Совет: орехи лучше измельчить мясорубкой.

2. Свежий очищенный чеснок кладем в деревянную ступку, туда же помещаем и кинзу. Для более выраженного чесночного запаха, добавьте еще и зеленые перья чеснока. Хорошенько перетираем с солью.

3. Измельченные орехи и зеленую кашицу помещаем в отдельную, среднего размера, емкость.

4. Добавляем туда ореховое масло и шафран, перемешиваем.

5. Заливаем нашу смесь водой, лейте на ваше усмотрение, если вы хотите, чтобы ваш соус был более жидким – лейте воды побольше, хотите погуще – соответственно, лейте поменьше.

6. Добавляем уксус, хмели-сунели и перец. По желанию, можете добавить еще каких-нибудь ваших любимых приправ, экспериментируйте – в этом нет ничего плохого.

Великолепно сочетается с мясом, рыбой и баклажанами. Приятного аппетита!


Для приготовления этого соуса Вы можете заказать в нашем магазине:

Зелень

Чеснок

Статьи и рецепты

  • Ветчина: блюдо к праздничному столу
    Каждый знает: если праздник — то мясо, если мясо — то ветчина. Соблюдаем вкусные традиции и предлагаем приготовить сочную ветчину по самым вкусным рецептам от «Мястория». Это блюдо станет не только украшением стола к особым событиям, но и вкусным вариантом ежедневного мясного блюда.
  • Новая «Мястория» – будет вкусно!
    Встречайте самую ожидаемую премьеру этой весны от «Мястории»! Новое заведение в формате «Мястория» Meat Bar уже готово к открытию!
  • Каннеллони: приготовьте макароны по-новому!
    Если вы до сих пор не знаете, как приготовить каннеллони, «Мястория» готова вам в этом помочь. Самые вкусные рецепты, удачные комбинации, разнообразные начинки и соусы… Мы собрали все, что нужно вам для того, чтобы приготовить каннеллони дома и получить результат, который сразится с ресторанными блюдами.