Поделиться:
Соус Терияки
Ингредиенты:
- Соус соевый —100 мл
- Вода — 100 мл
- Сок апельсиновый — 60 мл
- Мед — 4 ст. ложки
- Сахар — 3-4 ст. ложки
- Крахмал — 1 ч. ложка
- Имбирь (тертый) — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2-3 зубка
Приготовление:
- В небольшой сотейник вливаем соевый соус и воду. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Регулярно помешиваем. Вливаем апельсиновый сок. Как только закипит, в соус добавляем мед, сахар и крахмал. Постоянно помешиваем.
- Как только мед растворится, снимаем с огня почти готовый соус. Совет: если вы любите поострее, то лучше использовать чесночный соевый соус.
- Корень имбиря очищаем от твердой кожицы и натираем на мелкой терке. Добавляем в сотейник.
- Очищенный чеснок перетираем в специальной ступке. Помещаем в емкость с соусом. Перемешиваем.
- Держим соус на огне до тех пор, пока он не загустеет до консистенции сметаны.
Подавайте соус Терияки к блюдам из мяса, птицы и рыбы. Приятного аппетита!