Домашний майонез без яиц
Поделиться:

Домашний майонез без яиц

Домашний майонез без яиц.jpg

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Масло оливковое – 8 ст. ложек
  • Сок лимона – 3 ст. ложки
  • Горчица – 2-3 ст. ложки
  • Соль – 2-3 ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Вода – 3 стакана


Приготовление:

1. Муку высшего сорта просеиваем через сыто, высыпаем в кастрюлю.

2. Нужное нам количество воды кипятим и охлаждаем. 3 столовых ложки уже охлажденной воды вливаем в кастрюлю с мукой. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 2 минуты.

3. Туда же выливаем остальную воду, ставим на слабый огонь. Не переставая помешивать доводим до кипения. Снимаем с огня и даем содержимому остыть.

4. Охлажденное оливковое масло вливаем в чашу блендера и добавляем горчицу, сок лимона, соль и сахар. Взбиваем.

5. Не переставая взбивать, вливаем смесь муки и воды маленькими порциями. Взбиваем еще 2 минуты.

Майонез готов к употреблению. Приятного аппетита!


Для приготовления домашнего майонеза Вы можете заказать в нашем магазине:

Лимон

Соус натуральный горчичный к мясу


Статьи и рецепты

  • Новое открытие: Meat Bar от «Мястория»
    Встречайте еще одно вкусное место, где можно отведать бургеры, шаурму, мясные блюда, наборы для компаний и стейки. Заведение расположилось на фуд-корте ТРЦ Piramida.
  • Национальный кешбэк в «Мястория»
    «Мястория» присоединяется к национальному кешбэку! Теперь поддерживать украинских производителей и покупать любимые товары стало удобнее и выгоднее. Выбирайте самые популярные блюда в «Мястория» и получайте кешбэк 10% от каждой покупки!
  • Открытие на Олимпийской!
    Быть в центре, быть в ритме города, быть в эпицентре вкуса! Теперь это еще легче с «Мястория» в формате Meat Bar на Олимпийской!