Домашний майонез без яиц
Поделиться:

Домашний майонез без яиц

Домашний майонез без яиц.jpg

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Масло оливковое – 8 ст. ложек
  • Сок лимона – 3 ст. ложки
  • Горчица – 2-3 ст. ложки
  • Соль – 2-3 ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Вода – 3 стакана


Приготовление:

1. Муку высшего сорта просеиваем через сыто, высыпаем в кастрюлю.

2. Нужное нам количество воды кипятим и охлаждаем. 3 столовых ложки уже охлажденной воды вливаем в кастрюлю с мукой. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 2 минуты.

3. Туда же выливаем остальную воду, ставим на слабый огонь. Не переставая помешивать доводим до кипения. Снимаем с огня и даем содержимому остыть.

4. Охлажденное оливковое масло вливаем в чашу блендера и добавляем горчицу, сок лимона, соль и сахар. Взбиваем.

5. Не переставая взбивать, вливаем смесь муки и воды маленькими порциями. Взбиваем еще 2 минуты.

Майонез готов к употреблению. Приятного аппетита!


Для приготовления домашнего майонеза Вы можете заказать в нашем магазине:

Лимон

Соус натуральный горчичный к мясу


Статьи и рецепты

  • Блюдо с огоньком: чили кон карне
    Горячее, ароматное и пикантное мясное рагу с овощами может не только согреть мексиканским колоритом, но и порадовать простотой приготовления! Рецепт, традиционные секреты приготовления и советы от шефа мы собрали в одной статье!
  • Большое обновление: 9 новых наборов для компании
    Объявляем новый гастросезон в «Мястория»! С 1 апреля запускаем целых 9 новых боксов для компаний! Новые блюда, улучшенные соусы, авторские маринады – теперь ваши вечеринки и встречи с родными станут еще вкуснее и ярче!
  • Мастерская вкуса: как приготовить настоящие равиоли
    Если вы когда-то были в Италии и не попробовали равиоли, считайте, что вы не были в Италии. Но отправиться в гастрономическое путешествие можно даже на домашней кухне, попробовав классический рецепт итальянских равиоли.