Полезное о мясе
Категории
Баранья нога на вертеле
Ингредиенты:
- Баранья нога (задняя на кости) – 1 шт
- Лук – 1 кг
- Соль и перец – по вкусу
- Розмарин свежий – 3 веточки
- Тимьян – 5 веточек
- Оливковое масло – 100 мл
- Перец чили – 1-2 шт
Котлеты из баранины
Ингредиенты:
- Котлетное баранье мясо – 0,5 кг
- Картофель – 150 гр
- Петрушка – 5 веточек
- Укроп – 5 веточек
- Сладкий перец – 100 гр
- Помидор – 1 шт
- Мука – 100-150 гр
«Летние» бараньи ребрышки
Ингредиенты:
- Ребрышки бараньи – 1,5 кг
- Сухое белое вино – 300 мл
- Сок граната – 50 мл
- Зелень – 1 пучок
- Чеснок – по вкусу
- Специи – по вкусу
Свинина с овощами, тушеная со сливками
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) – 400 гр
- Грибы шампиньоны – 300 гр
- Перец болгарский – 2 шт
- Помидоры – 2 шт
- Сливки – 150 мл
- Оливковое масло – 100 мл
- Соль и перец – по вкусу
Свиные саше
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 500 гр
- Картофель – 5 шт
- Лук – 1 шт
- Грибы – 300 гр
- Майонез – 1ст. ложка
- Кетчуп – 4 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Соль и перец – по вкусу
Медальоны из свинины
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 600 гр
- Бекон – 200 гр
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
Свиная рулька, запеченная с мандаринами
Ингредиенты:
- Свиная голяшка – 700 гр
- Мандарины – 2 шт
- Горчица – 1 ст. ложка
- Пряности – 1 ст. ложка
- Сельдерей (стебель) – 2 шт
- Зелень – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Террин из картофеля с беконом и сыром
Ингредиенты:
- Бекон – 200 гр
- Картофель – 4 шт
- Яйцо – 1 шт
- Сметана – 2 ст. ложки
- Сыр – 120 гр
- Сливочное масло – 20 гр
- Лук – 1 шт
- Соль – по вкусу
Свиная грудинка в рукаве
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 1 кг
- Чеснок – 5 зубчиков
- Мёд – 2 ст. ложки
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Горчица (французская) – 2 ст. ложки
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу