Полезное о мясе

Баранья нога на вертеле

Ингредиенты:

  • Баранья нога (задняя на кости) – 1 шт
  • Лук – 1 кг
  • Соль и перец – по вкусу
  • Розмарин свежий – 3 веточки
  • Тимьян – 5 веточек
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Перец чили – 1-2 шт
Котлеты из баранины

Ингредиенты:

  • Котлетное баранье мясо – 0,5 кг
  • Картофель – 150 гр
  • Петрушка – 5 веточек
  • Укроп – 5 веточек
  • Сладкий перец – 100 гр
  • Помидор – 1 шт
  • Мука – 100-150 гр
«Летние» бараньи ребрышки

Ингредиенты:

  • Ребрышки бараньи – 1,5 кг
  • Сухое белое вино – 300 мл
  • Сок граната – 50 мл
  • Зелень – 1 пучок
  • Чеснок – по вкусу
  • Специи – по вкусу
Свинина с овощами, тушеная со сливками

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 400 гр
  • Грибы шампиньоны – 300 гр
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Сливки – 150 мл
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Соль и перец – по вкусу
Свиные саше

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 500 гр
  • Картофель – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Грибы – 300 гр
  • Майонез – 1ст. ложка
  • Кетчуп – 4 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Соль и перец – по вкусу
Медальоны из свинины

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 600 гр
  • Бекон – 200 гр
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
Свиная рулька, запеченная с мандаринами

Ингредиенты:

  • Свиная голяшка – 700 гр
  • Мандарины – 2 шт
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Пряности – 1 ст. ложка
  • Сельдерей (стебель) – 2 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Террин из картофеля с беконом и сыром

Ингредиенты:

  • Бекон – 200 гр
  • Картофель – 4 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Сыр – 120 гр
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Лук – 1 шт
  • Соль – по вкусу
Свиная грудинка в рукаве

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Мёд – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Горчица (французская) – 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу