Говяжья лопатка в духовке
Поделиться:

Говяжья лопатка в духовке

Говяжья лопатка в духовке.jpeg

Ингредиенты:

  • Говяжья лопатка – 1 кг
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

  1. Мясо промыть и очистить от сухожилий. Резать на куски не надо, запекать необходимо большим отдельным куском. Если у вас позволяет время, мясо можно промариновать. Это позволит мясному блюду быстрее приготовиться в печи. А так же, интенсивнее пропитаться собственным соком и овощами.
  2. Разогреть сковороду. По 10 минут отвести на прожарку каждой стороны.
  3. Выложить в емкость для духовки нарезанный лук и чеснок, лавровый лист. Овощи можно нарезать как кубиками, так и кольцами или полукольцами. Поверх всего выложить мясо. Посолить и поперчить. Сверху накрыть плотно крышкой или фольгой.
  4. Первый этап выпекания: температура духового шкафа – 200º , время 30 минут.
  5. Второй этап: снизить температуру до 150º и запекать полтора часа (если мясо предварительно было замариновано – время запекания не более часа).
  6. Затем выложить на отдельное блюдо.

В конце приготовления мясо рассыпается на кусочки. Его можно разделить на рваные куски в духовке в последние 15 минут выпекания. А можно нарезать на красивые персональные кусочки после того, как кусок мясной лопатки остынет. Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Говядина "Мястория"

Лук

Чеснок

    

Статьи и рецепты

  • Открытия июля от «Мястория»!
    В июле «Мястория» становится еще ближе к вам! Мы продолжаем расширять гастрономические горизонты и на этот раз готовы обрадовать вас новой локацией в Киеве. Встречайте новый Meat Bar от «Мястория» в ТРЦ «Lavina Mall»!
  • Суп с фрикадельками: три домашних рецепта
    «Мястория» знает, что магия изысканных блюд в простоте. Поэтому мы уже готовы доказать, что суп с фрикадельками может стать вашим новым любимым первым блюдом. Выбирайте рецепт и убедитесь самостоятельно!
  • Куриные стрипсы: готовим хрустящую курочку
    Известный фастфуд станет отличным вариантом для встречи с друзьями или семейного просмотра фильма. Стрипсы можно есть как самостоятельное блюдо, дополнив соусами и гарниром, или приготовить с ними сэндвичи, бургеры, салаты и другие блюда. Выбирайте рецепт по вкусу и получите приятные эмоции от приготовления домашних стрипсов.