Вяленый говяжий балык
Поделиться:

Вяленый говяжий балык

Вяленый говяжий балык.jpg

Ингредиенты:

  • Балык говядины – 500 гр
  • Водка – 50 гр
  • Соль (крупная) – 200 гр
  • Перец (молотый) – 1 ч. ложка
  • Лавровый лист – 3 листа
  • Кориандр – 1/3 ч. ложки


Приготовление:

1. Мясо промыть и обсушить полотенцем. Выдержать сырую говядину при комнатной температуре для адаптации 20 минут. Сырой балык не нужно нарезать на отдельные куски. 

2. Смешать перец, кориандр и соль. К ним добавить лавровый лист. Лавровый лист раскрошить на кусочки. Размешать все пряности и присоединить к ним водку. Перемешать.

3. В пластиковый прозрачный контейнер положить половину смеси пряностей и водки. Сверху аккуратно выложить мясо. Наложить вторую половину соляно-водочной кашицы на говядину. Что бы балык получился качественным и пропитанным – прижать руками маринад к мясу(втирая смесь в сырое мясо). Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 суток.

4. Через указанное время, вытащить мясо из консерванта, промыть и дать обсохнуть. После обтянуть одним слоем марлевой ткани или чистым кухонным полотенцем.

5. Окончательный этап приготовления: уложить говядину в ту же емкость со специями и убрать в холодильник на ночь.

6. Утром балык готов к употреблению!

У вас получится вяленое мясо собственного приготовления. Водка, которая является составляющим ингредиентом нашего рецепта, консервирует балык. Если раньше вяленое мясо надо было готовить до 2 месяцев. Сейчас же его можно сделать за 3 дня.

Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Говядина "Мястория"


   

Статьи и рецепты

  • Ветчина: блюдо к праздничному столу
    Каждый знает: если праздник — то мясо, если мясо — то ветчина. Соблюдаем вкусные традиции и предлагаем приготовить сочную ветчину по самым вкусным рецептам от «Мястория». Это блюдо станет не только украшением стола к особым событиям, но и вкусным вариантом ежедневного мясного блюда.
  • Новая «Мястория» – будет вкусно!
    Встречайте самую ожидаемую премьеру этой весны от «Мястории»! Новое заведение в формате «Мястория» Meat Bar уже готово к открытию!
  • Каннеллони: приготовьте макароны по-новому!
    Если вы до сих пор не знаете, как приготовить каннеллони, «Мястория» готова вам в этом помочь. Самые вкусные рецепты, удачные комбинации, разнообразные начинки и соусы… Мы собрали все, что нужно вам для того, чтобы приготовить каннеллони дома и получить результат, который сразится с ресторанными блюдами.