Вяленый говяжий балык
Ингредиенты:
- Балык говядины – 500 гр
- Водка – 50 гр
- Соль (крупная) – 200 гр
- Перец (молотый) – 1 ч. ложка
- Лавровый лист – 3 листа
- Кориандр – 1/3 ч. ложки
Приготовление:
1. Мясо промыть и обсушить полотенцем. Выдержать сырую говядину при комнатной температуре для адаптации 20 минут. Сырой балык не нужно нарезать на отдельные куски.
2. Смешать перец, кориандр и соль. К ним добавить лавровый лист. Лавровый лист раскрошить на кусочки. Размешать все пряности и присоединить к ним водку. Перемешать.
3. В пластиковый прозрачный контейнер положить половину смеси пряностей и водки. Сверху аккуратно выложить мясо. Наложить вторую половину соляно-водочной кашицы на говядину. Что бы балык получился качественным и пропитанным – прижать руками маринад к мясу(втирая смесь в сырое мясо). Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 суток.
4. Через указанное время, вытащить мясо из консерванта, промыть и дать обсохнуть. После обтянуть одним слоем марлевой ткани или чистым кухонным полотенцем.
5. Окончательный этап приготовления: уложить говядину в ту же емкость со специями и убрать в холодильник на ночь.
6. Утром балык готов к употреблению!
У вас получится вяленое мясо собственного приготовления. Водка, которая является составляющим ингредиентом нашего рецепта, консервирует балык. Если раньше вяленое мясо надо было готовить до 2 месяцев. Сейчас же его можно сделать за 3 дня.
Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:
Говядина "Мястория"