Поделиться:

Ролл из говяжьей вырезки с клюквой


Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 1 кг
  • Сыр брынза – 100 гр
  • Помидоры вяленые – 8 шт
  • Клюква – 3 ч. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу


Приготовление: 

  1. Сырое мясо хорошо промыть, очистить от плёнок, жира и сухожилий.
  2. Из говяжьей вырезки необходимо сделать тонкий пласт для рулета. Вдоль всего куска сделать глубокий надрез, но не дорезая до конца. «Раскрыть» мясо по принципу книжки. Развернутый кусок говядины хорошо отбить через пищевую плёнку. Получится большая тонкая мясная вырезка.
  3. Мясо посолить и поперчить.
  4. Ягоды клюквы перетереть с сахаром. Должен получиться клюквенный джем.
  5. На мясной пласт, по всей его длине выложить с начала брынзу. Сыр необходимо порезать брусочками. Жидкость, в которой хранится брынза обязательно слить.
  6. Далее выложить вяленые помидоры. Так как, валенные помидоры хранятся в оливковом масле, рулет так же можно взбрызнуть им.
  7. Сверху полить клюквенным соусом. Начинку обязательно распределить по всей длине. Оставить не заполненными только края, для удобства.
  8. Аккуратно свернуть мясо в рулет. Зафиксировать нитками по всей длине. Нитку вязать туго.
  9. На разогретой сковороде обжарить рулет по всех сторон. Вся обжарка займёт не более 5 минут.
  10. На противень уложить в два слоя пищевую фольгу, слить в него мясной сок со сковороды. Сверху выложить прожаренную вырезку. Отправить в духовку на 40 минут.
  11. Во время выпекания поливать рулет соком, который выделяет мясо. И 2-3 раза перевернуть на другой бок.

Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Говядина "Мястория"


К этому блюду отлично подойдут кисло-сладкие ягодные соусы:

Соус натуральный из брусники

Соус натуральный из клюквы

Соус натуральный из смородины и ягод брусники

Соус натуральный из смородины и сока граната


Статьи и рецепты

  • Котлета по-киевски: вкус традиций
    Самая киевская, самая куриная и, пожалуй, самая известная котлета — этому блюду можно посвятить почетное место в столичном гастромаршруте. Вкушать блюдо просто обязан каждый турист, а уметь приготовить котлету по-киевски — мастхэв для каждого украинца.
  • СезON барбекю в «Мястория»!
    «Мястория» подготовила все для вашего комфортного и приятного барбекю! Планируете отдых на природе? Заказывайте все необходимое и наслаждайтесь приятной компанией!
  • Блюдо с огоньком: чили кон карне
    Горячее, ароматное и пикантное мясное рагу с овощами может не только согреть мексиканским колоритом, но и порадовать простотой приготовления! Рецепт, традиционные секреты приготовления и советы от шефа мы собрали в одной статье!