Антрекот по-бретонски
Ингредиенты:
- Говядина – 600 гр
- Сливочное масло – 60 гр
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Зелень – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Мясо промыть и нарезать пластинами средней толщины, около 2,5 сантиметров.
2. Отбить через кухонную полиэтиленовую плёнку.
3. Каждый подготовленный полуфабрикат антрекота обтереть солью, перцем и оливковым маслом. Оставить «отдохнуть» на 30 минут.
4. На горячую сковороду уложить отбитые куски мяса и прожарить с каждой стороны. Обязательно должна образоваться румяная корочка сверху, на каждом куске говядины. Не пережаривать, мясо должно быть внутри сырым. Так как ему ещё предстоит пройти термообработку на водяной бане.
5. Сливочное масло нарезать кубиками, вмешать в него зелень (лук и петрушку) и добавить щепотку перца. Должна получиться сливочная масса зелёного цвета.
6. На дне керамической посуды (посуда должна быть подходящая для водяной бани) растереть сливочное масло с зеленью. Сверху выложить антрекот. Накрыть тарелкой или крышкой. Поставить на водяную баню на 7 минут.
Подача антрекота по-бретонски осуществляется с картофелем пюре. Сугубо английское блюдо можно приготовить на нашей кухне, из наших продуктов. Главное с хорошим настроением. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:
Зелень
Антрекот отлично сочетается с томатными соусами:
Соус Острый томат ТМ Вогняр
Соус Украинский Кетча ТМ Руна