Баранья лопатка на угляx
Поделиться:

Баранья лопатка на угляx

Баранья лопатка на угляx.jpg

Ингредиенты:

  • Лопатка молодого баранчика – 1 шт
  • Оливковое масло – 1 ст. ложки
  • Чеснок – 5-8 зубчиков
  • Морковь – 1 шт
  • Смесь итальянских трав – 2 ст. ложки
  • Смесь перцев – 0,5 ч. ложки
  • Помидор – 2 шт
  • Баклажан – 1 шт
  • Соль – по вкусу


Приготовление:

  1. Лопатку молодого баранчика избавляем от кости, только очень аккуратно. Лопатка так и должна остаться цельным куском.

  2. Очищенный чеснок делим на пополам вдоль зубчика.

  3. Очищенную морковь нарезаем соломкой крупно.

  4. Натираем мясо внутри и снаружи солью, смесью перцев (но помните, хороший перец дешевым не бывает, очень внимательно изучите состав). Делаем в мясе надрезы (проколы) и помещаем в них дольки чеснока и порубленную морковь. Сбрызгиваем оливковым маслом, заматываем лопатку в пищевую пленку (чтобы быстрее мариновалось) и оставляем в таком виде баранину на 15-30 минут.

  5. А пока подготавливаем место жарки: дрова фруктовых деревьев сжигаем до углей.

  6. Нарезаем ломтиками вдоль баклажан.

  7. Крупными кольцами нарезаем помидоры (используйте сладкие и мясистые сорта).

  8. Уже промаринованное мясо избавляем от пленки. Запекать баранину будем в фольге, чтобы не сжечь и не испачкать в угли. Во внутрь лопатки (на место, где была кость) засовываем металлическую трубу (труба будет, нагревается и прожаривать лопатку внутри, вроде большего шампура). Края трубы должны выглядывать, не менее 10 сантиметров с каждой стороны. На фольгу (кусок фольги должен быть соответствующим размеру лопатки) выкладываем баклажаны и помидор, сверху выкладываем лопатку, хорошенько укрываем фольгой (делаем много, но очень тонких проколов, чтобы мясо «дышало» и в то же время, чтобы в отверстия не попадал пепел) и отправляем на угли. Баранью лопатку нужно периодически переворачивать. Готовится очень быстро. Проверять готовность можно тонким лезвием ножа, если проходит легко и не сочиться кровь – значить блюдо готово.

Перед подачей мясо порубите на куски, посыпьте блюдо смесью итальянских трав. Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Чеснок

Баклажан

Баранья лопатка гармонично сочетается с томатными и ягодными соусами:

Соус Сацебели ТМ Руна

Соус Острый томат ТМ Вогняр

Соус Украинский Кетча ТМ Руна

Соус натуральный из смородины и ягод брусники

Соус натуральный из клюквы

Соус натуральный из смородины и сока граната

Соус натуральный из брусники


Статьи и рецепты

  • Открытия августа от «Мястория»!
    В августе «Мястория» становится еще ближе к вам! Мы продолжаем расширять гастрономические горизонты и на этот раз готовы обрадовать вас новой локацией в самом центре Киева. Встречайте новый Meat Bar от «Мястория» на Подоле!
  • Суп с фрикадельками: три домашних рецепта
    «Мястория» знает, что магия изысканных блюд в простоте. Поэтому мы уже готовы доказать, что суп с фрикадельками может стать вашим новым любимым первым блюдом. Выбирайте рецепт и убедитесь самостоятельно!
  • Куриные стрипсы: готовим хрустящую курочку
    Известный фастфуд станет отличным вариантом для встречи с друзьями или семейного просмотра фильма. Стрипсы можно есть как самостоятельное блюдо, дополнив соусами и гарниром, или приготовить с ними сэндвичи, бургеры, салаты и другие блюда. Выбирайте рецепт по вкусу и получите приятные эмоции от приготовления домашних стрипсов.