Мясо по-японски
Поделиться:

Мясо по-японски

Мясо по-японски.jpg

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Минеральная вода – 1 литр
  • Капуста белокочанная – 0,7 кг
  • Лук – 2 шт
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Кунжут – 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соевый соус – 100 мл
  • Зелень для украшения


Приготовление:

Мясо заранее промариновать. По нашему рецепту необходимо на ночь поместить цельный кусок говядины в литр минеральной воды.

1. После маринования, нарезать мясо продольными ломтиками по 4 сантиметра длиной.

2. Капусту нашинковать тонкими полосками и хорошо отжать. Капусту немного взбрызнуть соевым соусом. Это придаст ей мягкость.

3. На раскаленную сковородку уложить мясо и сразу влить весь соевый соус. Тушить мясо до кипения соуса, затем добавить растительное или оливковое масло.

4. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать полосками по всей длине. Форма лука и перца должна быть похожа на форму нарезанной капусты.

5. Лук добавить к мясу. Жарить 10 минут.

6. Добавить кунжут. Блюдо при жарке необходимо постоянно помешивать. Так как, готовится оно на сильном огне.

7. Выложить на сковороду сладкий болгарский перец.

8. Через 10 минут соединить мясо с капустой в сковороде. Жарить 20 минут. Капуста должна быть полностью готова, только тогда можно выключить огонь.

Мясо по-японски в соли не нуждается. Так как, соевый соус полностью заменяет её. Блюдо получается пикантным, вкусным и потрясающе колоритным. Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Говядина "Мястория"

Лук

Перец сладкий



Статьи и рецепты

  • Национальный кешбэк в «Мястория»
    «Мястория» присоединяется к национальному кешбэку! Теперь поддерживать украинских производителей и покупать любимые товары стало удобнее и выгоднее. Выбирайте самые популярные блюда в «Мястория» и получайте кешбэк 10% от каждой покупки!
  • Открытие на Олимпийской!
    Быть в центре, быть в ритме города, быть в эпицентре вкуса! Теперь это еще легче с «Мястория» в формате Meat Bar на Олимпийской!
  • Открытия августа от «Мястория»!
    В августе «Мястория» становится еще ближе к вам! Мы продолжаем расширять гастрономические горизонты и на этот раз готовы обрадовать вас новой локацией в самом центре Киева. Встречайте новый Meat Bar от «Мястория» на Подоле!