Мясо по-японски
Поделиться:

Мясо по-японски

Мясо по-японски.jpg

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Минеральная вода – 1 литр
  • Капуста белокочанная – 0,7 кг
  • Лук – 2 шт
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Кунжут – 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соевый соус – 100 мл
  • Зелень для украшения


Приготовление:

Мясо заранее промариновать. По нашему рецепту необходимо на ночь поместить цельный кусок говядины в литр минеральной воды.

1. После маринования, нарезать мясо продольными ломтиками по 4 сантиметра длиной.

2. Капусту нашинковать тонкими полосками и хорошо отжать. Капусту немного взбрызнуть соевым соусом. Это придаст ей мягкость.

3. На раскаленную сковородку уложить мясо и сразу влить весь соевый соус. Тушить мясо до кипения соуса, затем добавить растительное или оливковое масло.

4. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать полосками по всей длине. Форма лука и перца должна быть похожа на форму нарезанной капусты.

5. Лук добавить к мясу. Жарить 10 минут.

6. Добавить кунжут. Блюдо при жарке необходимо постоянно помешивать. Так как, готовится оно на сильном огне.

7. Выложить на сковороду сладкий болгарский перец.

8. Через 10 минут соединить мясо с капустой в сковороде. Жарить 20 минут. Капуста должна быть полностью готова, только тогда можно выключить огонь.

Мясо по-японски в соли не нуждается. Так как, соевый соус полностью заменяет её. Блюдо получается пикантным, вкусным и потрясающе колоритным. Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Говядина "Мястория"

Лук

Перец сладкий



Статьи и рецепты

  • Котлета по-киевски: вкус традиций
    Самая киевская, самая куриная и, пожалуй, самая известная котлета — этому блюду можно посвятить почетное место в столичном гастромаршруте. Вкушать блюдо просто обязан каждый турист, а уметь приготовить котлету по-киевски — мастхэв для каждого украинца.
  • СезON барбекю в «Мястория»!
    «Мястория» подготовила все для вашего комфортного и приятного барбекю! Планируете отдых на природе? Заказывайте все необходимое и наслаждайтесь приятной компанией!
  • Блюдо с огоньком: чили кон карне
    Горячее, ароматное и пикантное мясное рагу с овощами может не только согреть мексиканским колоритом, но и порадовать простотой приготовления! Рецепт, традиционные секреты приготовления и советы от шефа мы собрали в одной статье!