Мясная улитка или фальшивая колбаса


Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 550 гр
  • Растительное масло – 45 мл
  • Свинина – 110 гр
  • Сыр – 70 гр
  • Баклажаны – 300 гр
  • Говядина (котлетное мясо) – 90 гр
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Укроп и петрушка – 1 пучок
  • Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

1. Вырезку промыть и нарезать тонкими пластинами. Каждую пластину отбить кухонным молотком через полиэтиленовую пищевую плёнку.

2. Баклажаны промыть, снять кожуру и нарезать мелкими кубиками. Для того чтобы баклажан не был горьким, дать ему немного отлежаться в воде (20 минут).

3. Пассеровать баклажан на растительном масле до золотистого цвета.

4. Котлетное мясо говядины и свинину пропустить через мясорубку. Так же через мясорубку перекрутить лук. Смешать с мясным фаршем.

5. Натереть сыр на терке. Мелко нашинковать чеснок. Зелень мелко нарезать.

6. Мясной фарш, пожаренные баклажаны, натертый сыр, измельчённый чеснок, укроп и петрушку смешать. Должна получиться однородная масса – начинка. Добавить соль и перец.

7. Выложить вдоль отбитые куски говядины. Край одной отбивной должен накладываться на край следующей отбивной. Получится длинная лента из мяса. В местах, где края внахлёст друг на друге «прибить» аккуратно молоточком. Как бы закрепить каждую ячейку ленты. Щепоткой посолить и добавить перец.

8. На нижний край ленты выложить начинку по всей длине ленты. Если получилась длинная лента – разделить на две, для удобства.

9. Закрутить мясо в рулет по ширине. Должна получиться длинная колбаса.

10. Колбаску свернуть как улитку, по типу домашней колбасы. Зафиксировать деревянными шпажками крест-накрест. Можно воспользоваться металлическими стержнями, если таковые есть в наличии.

11. На очень хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить скрученные колбаски. Прожарить с каждой стороны до образования золотистого цвета.Далее колбаски выпекать в духовке при температуре 200º в течение 15 минут. Предварительно сверху смазать каждую колбаску горчицей. Блюдо готово!

Фальшивые колбаски не просто вкусное, но и эффектное блюдо. В разрезе мясные улитки смотрятся как очень замысловатое восхитительное блюдо. Подачу можно осуществить как с гарниром, так и как отдельное блюдо. Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Говядина "Мястория"

Свинина "Мястория"

Баклажан

Лук

Чеснок

Зелень

К мясной улитке прекрасно подойдут острые томатные соусы:

Соус Сацебели ТМ Руна

Соус Острый томат ТМ Вогняр

Соус Пряность и радость ТМ Вогняр

    

А также соусы на основе горчицы:

Соус натуральный горчичный к мясу

Соус натуральный горчичный острый

Соус натуральный горчичный с кусочками маринованного лука



Также рекомендуем: