Жаркое из говядины с черносливом
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг
- Лук – 3 шт
- Чернослив – 150 гр
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- Корица – 1 ч. ложка
- Перец (горошек) – 5 шт
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Чернослив заранее необходимо замочить, ориентировочно на 10 минут. Затем его хорошо отжать и разрезать на четвертинки.
2. Нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде с маслом 5 минут. Сковорода должна быть пригодна для тушения – глубокая, с толстым дном.
3. Мясо промыть, очистить от загрязнений, прожилок и сухожилий. Порезать на куски по 4 сантиметра. Добавить мясо в сковороду, где поджарился лук. Добавить соль и горошины перца. Говяжья лопатка тушится на медленном огне 15 минут.
4. Добавить чернослив. Хорошо перемешать всё содержимое и затем присыпать корицей. Влить воду, чтобы покрыло все ингредиенты и готовить ещё 40 минут.
Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:
Говядина "Мястория"
Чернослив
Лук