Жаркое из говядины с черносливом

Жаркое из говядины с черносливом.jpg


Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 3 шт
  • Чернослив – 150 гр
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Перец (горошек) – 5 шт
  • Соль – по вкусу


Приготовление:

1. Чернослив заранее необходимо замочить, ориентировочно на 10 минут. Затем его хорошо отжать и разрезать на четвертинки.

2. Нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде с маслом 5 минут. Сковорода должна быть пригодна для тушения – глубокая, с толстым дном.

3. Мясо промыть, очистить от загрязнений, прожилок и сухожилий. Порезать на куски по 4 сантиметра. Добавить мясо в сковороду, где поджарился лук. Добавить соль и горошины перца. Говяжья лопатка тушится на медленном огне 15 минут.

4. Добавить чернослив. Хорошо перемешать всё содержимое и затем присыпать корицей. Влить воду, чтобы покрыло все ингредиенты и готовить ещё 40 минут.

Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Говядина "Мястория"

Чернослив

Лук


Также рекомендуем: