Жаркое из говядины с черносливом
Поделиться:

Жаркое из говядины с черносливом

Жаркое из говядины с черносливом.jpg


Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 3 шт
  • Чернослив – 150 гр
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Перец (горошек) – 5 шт
  • Соль – по вкусу


Приготовление:

1. Чернослив заранее необходимо замочить, ориентировочно на 10 минут. Затем его хорошо отжать и разрезать на четвертинки.

2. Нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде с маслом 5 минут. Сковорода должна быть пригодна для тушения – глубокая, с толстым дном.

3. Мясо промыть, очистить от загрязнений, прожилок и сухожилий. Порезать на куски по 4 сантиметра. Добавить мясо в сковороду, где поджарился лук. Добавить соль и горошины перца. Говяжья лопатка тушится на медленном огне 15 минут.

4. Добавить чернослив. Хорошо перемешать всё содержимое и затем присыпать корицей. Влить воду, чтобы покрыло все ингредиенты и готовить ещё 40 минут.

Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Говядина "Мястория"

Чернослив

Лук


Статьи и рецепты

  • Котлета по-киевски: вкус традиций
    Самая киевская, самая куриная и, пожалуй, самая известная котлета — этому блюду можно посвятить почетное место в столичном гастромаршруте. Вкушать блюдо просто обязан каждый турист, а уметь приготовить котлету по-киевски — мастхэв для каждого украинца.
  • СезON барбекю в «Мястория»!
    «Мястория» подготовила все для вашего комфортного и приятного барбекю! Планируете отдых на природе? Заказывайте все необходимое и наслаждайтесь приятной компанией!
  • Блюдо с огоньком: чили кон карне
    Горячее, ароматное и пикантное мясное рагу с овощами может не только согреть мексиканским колоритом, но и порадовать простотой приготовления! Рецепт, традиционные секреты приготовления и советы от шефа мы собрали в одной статье!