Антрекот классический
Поделиться:

Антрекот классический

Антрекот классический.jpg

Ингредиенты:

• Говядина – 700 гр
• Лук – 2 шт
• Растительное масло – 3 ст. ложки
• Мука – 2 ст. ложки
• Соль и перец – по вкусу
• Вино (десертное) – 150 гр

Приготовление:

1. Сырое мясо антрекот тщательно промыть. Нарезать ровными пластинами, толщина каждой до 2 сантиметрах. Хорошо отбить каждый кусок.
2. Уложить мясо на хорошо разогретую до максимальной температуры сковороду. Прожарку мяса необходимо делать на растительном масле. Когда антрекот на одной стороне готов, перевернуть на другую сторону. На этом этапе мясо обязательно посолить и поперчить. К сырому мясу антрекот соль и перец добавлять нельзя, чтобы не вышел мясной сок.
3. Когда вторая сторона, так же стала с золотистой корочкой, добавить вино. Плотно закрыть жаровню или сковороду крышкой и жарить на минимуме 15 минут. Вино желательно брать вида Мадера или Херес.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами или кольцами. Хорошо окунуть в муку, обвалять со всех сторон. Жарить, изредка помешивая. Лук станет готов, когда приобретёт яркую золотистую «шубку» и станет хрустящим.

Выложить антрекот на отдельную тарелку, сверху украсить золотым луком и облить винным соусом со сковороды. Антрекот подаётся как отдельное, исключительно самостоятельное блюдо. Максимальный гарнир – хлеб. 
Самое важное в правильном классическом антрекоте – правильно выбрать мясо. Мясо должно быть срезанное с межребёрного расстояния, между рёбрами и хребтом. Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Лук


Классический антрекот отлично сочетается с томатными соусами:

Соус Острый томат ТМ Вогняр

Соус Украинский Кетча ТМ Руна


А также с различными соусами для барбекю:

Соус Барбекю оригинальный SANTA MARIA

Соус Барбекю копченый SANTA MARIA

Соус Барбекю Чесночный SANTA MARIA

Соус Барбекю Чипотле SANTA MARIA

Соус Барбекю виски Кентукки SANTA MARIA

Соус Ориджинал BBQ ТМ Руна

Соус Смоки BBQ ТМ Руна

Статьи и рецепты

  • Новинки в линейке «Томленое мясо» от «Мястория»
    «Мястория» ни на минуту не останавливается, чтобы продолжать удивлять вас новинками. На этот раз представляем не один, а целых три продукта из линейки «Томленое мясо». Нежная томленая курица в азиатском, остро-сладком и карри соусах.

  • График работы в Новогодние праздники
    График работы магазинов-ресторанов «Мястория» во время Новогодних праздников.
  • Бургеры, что микроволнуют – революционная новинка от «Мястория»
    «Мястория» не перестает удивлять. Представляем линейку бургеров, что микроволнуют. Вкусно, быстро, а главное легко – вот как можно описать эти блюда! Благодаря специальной технологии упаковки булочка остается пышной, а мясо на вкус так, будто его только что сняли с огня.