Антрекот классический
Поделиться:

Антрекот классический

Антрекот классический.jpg

Ингредиенты:

• Говядина – 700 гр
• Лук – 2 шт
• Растительное масло – 3 ст. ложки
• Мука – 2 ст. ложки
• Соль и перец – по вкусу
• Вино (десертное) – 150 гр

Приготовление:

1. Сырое мясо антрекот тщательно промыть. Нарезать ровными пластинами, толщина каждой до 2 сантиметрах. Хорошо отбить каждый кусок.
2. Уложить мясо на хорошо разогретую до максимальной температуры сковороду. Прожарку мяса необходимо делать на растительном масле. Когда антрекот на одной стороне готов, перевернуть на другую сторону. На этом этапе мясо обязательно посолить и поперчить. К сырому мясу антрекот соль и перец добавлять нельзя, чтобы не вышел мясной сок.
3. Когда вторая сторона, так же стала с золотистой корочкой, добавить вино. Плотно закрыть жаровню или сковороду крышкой и жарить на минимуме 15 минут. Вино желательно брать вида Мадера или Херес.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами или кольцами. Хорошо окунуть в муку, обвалять со всех сторон. Жарить, изредка помешивая. Лук станет готов, когда приобретёт яркую золотистую «шубку» и станет хрустящим.

Выложить антрекот на отдельную тарелку, сверху украсить золотым луком и облить винным соусом со сковороды. Антрекот подаётся как отдельное, исключительно самостоятельное блюдо. Максимальный гарнир – хлеб. 
Самое важное в правильном классическом антрекоте – правильно выбрать мясо. Мясо должно быть срезанное с межребёрного расстояния, между рёбрами и хребтом. Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Лук


Классический антрекот отлично сочетается с томатными соусами:

Соус Острый томат ТМ Вогняр

Соус Украинский Кетча ТМ Руна


А также с различными соусами для барбекю:

Соус Барбекю оригинальный SANTA MARIA

Соус Барбекю копченый SANTA MARIA

Соус Барбекю Чесночный SANTA MARIA

Соус Барбекю Чипотле SANTA MARIA

Соус Барбекю виски Кентукки SANTA MARIA

Соус Ориджинал BBQ ТМ Руна

Соус Смоки BBQ ТМ Руна

Статьи и рецепты

  • Харчо: суп с грузинским темпераментом
    Приготовить настоящий харчо самостоятельно не сложно. Придерживайтесь простых советов, которые подготовила для вас «Мястория» и наслаждайтесь аутентичным грузинским блюдом дома.
  • Щедрый Вторник в «Мястория»!
    Делайте добро со вкусом вместе с «Мястория»! С 27.11 по 03.12 мы перечислим 10 грн с каждого проданного бургера в фонд «Украинские Тигры». Сделайте свой вклад в благотворительность легко, просто и вкусно!
  • Холодец: готовимся к праздникам
    Мы собрали универсальные рецепты, которые помогут вам приготовить холодец дома без лишних усилий. Порадуйте себя и родных вкусным деликатесом даже без особого повода!