Полезное о мясе
Категории
Бризоль
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр
- Яйца – 5 шт
- Лук – 1 шт
- Мука – 5 ст. ложки
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
Шашлык по-мирзаански
Ингредиенты:
- Мягкая часть говядины – 1 кг
- Лук (красный) – 2 шт
- Лук (белый) – 2 шт
- Сливочное масло – 50 гр
- Уксус – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Шампиньоны – 200 гр
- Свежая зелень – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Бэлеш
Ингредиенты:
- Говядина – 750 гр
- Картофель – 5 шт
- Лук – 2 шт
- Семена укропа – 1 ч. ложка
- Сливочное масло – 200 гр
- Кефир – 1 стакан
- Сода – 0,2 ч. ложки
- Мука – 1 стакан
- Бульон – 200 мл
- Соль и перец – по вкусу
Говядина на гриле с соусом из арахиса
Ингредиенты:
- Говядина – 200 гр
- Сок ананаса – 250 мл
- Масло арахисовое – 250 мл
- Соевый соус - 65 гр
- Масло растительное – 70 мл
- Соус чили – 40 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь натертый – 2 гр
- Чесночный порошок – 1 гр
- Луковый порошок – 1 гр
- Соль и перец – по вкусу
Рулетики из говядины с сельдереем
Ингредиенты:
- Мясо говядины – 800 гр
- Лук – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Корень сельдерея – 1 шт
- Зелень сельдерея и лука – 1 пучок
- Сметана – 200 гр
- Сливочное масло – 3 ст. ложки
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Соль и перец – по вкусу
Суп-пюре из цветной капусты и говяжьего балыка
Ингредиенты:
- Говяжий балык – 100 гр
- Цветная капуста – 250 гр
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Зелень – для украшения
- Хлеб для тостов – 2 шт
- Соль и перец – по вкусу
Азу по-татарски
Ингредиенты:
- Говядина – 600 гр
- Сливочное масло – 60 гр
- Огурцы солёные – 2 шт
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Картофель – 4 шт
- Лук – 4 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Бульон – 200 мл
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Лавровый лист – на вкус
- Соль и перец – по вкусу
Говядина по-техасски
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр
- Початок кукурузы – 8 шт
- Вино красное – 20 мл
- Кетчуп для шашлыка – 70 гр
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Перец сладкий – 1 шт
- Свежая зелень – 1 пучок
- Соль и перец – по вкусу
Говядина «Орлофф»
Ингредиенты
- Говядина - 800 гр
- Грибы - 400 гр
- Оливковое масло - 2 ст
- Масло сливочное - 50 гр
- Лук – 1 шт
- Мука - 1 ст. ложка
- Молоко - 250 мл
- Яйца - 2 шт
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Соль и перец - по вкусу