Каре баранины с гарниром

Каре баранины с гарниром.jpg

Ингредиенты:

  • Каре баранины – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Розмарин – 1-2 веточки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Вино красное – 100 мл
  • Лук – 1 кг
  • Бульон овощной – 250 мл
  • Корица – 1 палочка
  • Картофель – 1 кг
  • Шпинат – 3 веточки
  • Перец молотый – по вкусу
  • Масло сливочное – 200 гр


Приготовление:

1. Каре барашка помыть, осушить, разделить на порции и замариновать. Для этого, помещаем баранину в посудину с высокими бортами, добавляем покрошенную ветку розмарина, перчим, добавляем оливковое масло и чеснок. Хорошо перемешиваем деревянной ложкой, накрываем и оставляем в таком виде на час.

2. Параллельно приготовим на гарнир картофельное пюре.

3. Уже замаринованное мясо выкладываем на раскалённую сковороду с высокими бортами и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем вино, бульон и корицу. Накрываем крышкой. В таком виде мясу нужно томиться час на среднем огне.

4. Для соуса: крупно нарезанный лук обжарить с чесноком, добавить оставшийся от баранины бульон, поперчить и посолить. Тушить еще минут 20. Переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы. По желанию, можно добавить свежей зелени.

5. Приступим теперь к оформлению блюда. На большую круглую тарелку выкладываем гарнир и баранину. Поливаем сверху соусом и украшаем шпинатом.

Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда, заказывайте в нашем магазине:

Чеснок

Лук

Также рекомендуем: