Бризоль
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр
- Яйца – 5 шт
- Лук – 1 шт
- Мука – 5 ст. ложки
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1.Цельный кусок говядины промыть и обсушить. Нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Фарш должен получиться не мелкий, с ярко выраженным мясным цветом и консистенцией.
2.Следом за мясом, пропустить через мясорубку лук. Смешать вместе мясо и лук. Тщательно перемешать и замесить как тесто. Добавить соль и перец.
3.Соединить 1 яйцо и мясную массу. Хорошо смешать и разделить на равные четыре комка мясного фарша.
4.Одно яйцо взбить в легкую пену и вылить в плоскую тарелку.
5.Взять одну часть говяжьего фарша, посыпать мукой, чтобы не прилипал к рукам. Раскатать скалкой по размеру сковороды. Для вашего удобства, при раскатывании фарша воспользуйтесь пищевой плёнкой. Положите её поверх мяса и на ней раскатывайте.
6. Раскатанную лепёшку обмакнуть в яйце с одной стороны. Не переворачивать на другую сторону. Перенести аккуратно содержимое тарелки на разогретую сковороду. Яйцо должно быть под мясом. Затем через 7-10 минут перевернуть лепёшку на сторону мяса. Прожарить до готовности. Не забыть, что сковорода должна быть смазана растительным маслом перед тем, как уложить на неё полуфабрикат Бризоля.
7.С остальными тремя мясными комочками проделать ту же процедуру – раскатать, окунуть в яйцо и пожарить.
Это блюдо придется по вкусу даже деткам. Выбирайте начинку на свой вкус. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда, заказывайте в нашем магазине:
Соус Украинский Кетча ТМ Руна