Бризоль

Бризоль.jpg

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр
  • Яйца – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Мука – 5 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

1. Цельный кусок говядины промыть и обсушить. Нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Фарш должен получиться не мелкий, с ярко выраженным мясным цветом и консистенцией.

2. Следом за мясом, пропустить через мясорубку лук. Смешать вместе мясо и лук. Тщательно перемешать и замесить как тесто. Добавить соль и перец.

3. Соединить 1 яйцо и мясную массу. Хорошо смешать и разделить на равные четыре комка мясного фарша.

4. Одно яйцо взбить в легкую пену и вылить в плоскую тарелку.

5. Взять одну часть говяжьего фарша, посыпать мукой, чтобы не прилипал к рукам. Раскатать скалкой по размеру сковороды. Для вашего удобства, при раскатывании фарша воспользуйтесь пищевой плёнкой. Положите её поверх мяса и на ней раскатывайте.

6. Раскатанную лепёшку обмакнуть в яйце с одной стороны. Не переворачивать на другую сторону. Перенести аккуратно содержимое тарелки на разогретую сковороду. Яйцо должно быть под мясом. Затем через 7-10 минут перевернуть лепёшку на сторону мяса. Прожарить до готовности. Не забыть, что сковорода должна быть смазана растительным маслом перед тем, как уложить на неё полуфабрикат Бризоля.

7. С остальными тремя мясными комочками проделать ту же процедуру – раскатать, окунуть в яйцо и пожарить.

Это блюдо придется по вкусу даже деткам. Выбирайте начинку на свой вкус. Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда, заказывайте в нашем магазине:

Говядина "Мястория"

Лук

Зелень

Бризоль прекрасно сочетается с такими соусами:

Соус Украинский Кетча ТМ Руна

Также рекомендуем: