Бризоль
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр
- Яйца – 5 шт
- Лук – 1 шт
- Мука – 5 ст. ложки
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Цельный кусок говядины промыть и обсушить. Нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Фарш должен получиться не мелкий, с ярко выраженным мясным цветом и консистенцией.
2. Следом за мясом, пропустить через мясорубку лук. Смешать вместе мясо и лук. Тщательно перемешать и замесить как тесто. Добавить соль и перец.
3. Соединить 1 яйцо и мясную массу. Хорошо смешать и разделить на равные четыре комка мясного фарша.
4. Одно яйцо взбить в легкую пену и вылить в плоскую тарелку.
5. Взять одну часть говяжьего фарша, посыпать мукой, чтобы не прилипал к рукам. Раскатать скалкой по размеру сковороды. Для вашего удобства, при раскатывании фарша воспользуйтесь пищевой плёнкой. Положите её поверх мяса и на ней раскатывайте.
6. Раскатанную лепёшку обмакнуть в яйце с одной стороны. Не переворачивать на другую сторону. Перенести аккуратно содержимое тарелки на разогретую сковороду. Яйцо должно быть под мясом. Затем через 7-10 минут перевернуть лепёшку на сторону мяса. Прожарить до готовности. Не забыть, что сковорода должна быть смазана растительным маслом перед тем, как уложить на неё полуфабрикат Бризоля.
7. С остальными тремя мясными комочками проделать ту же процедуру – раскатать, окунуть в яйцо и пожарить.
Это блюдо придется по вкусу даже деткам. Выбирайте начинку на свой вкус. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда, заказывайте в нашем магазине:
Бризоль прекрасно сочетается с такими соусами:
Также рекомендуем: