Каре ягненка в фольге

Каре ягненка в фольге.jpg

Ингредиенты:

  • Каре ягненка – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Соевый соус – 100 мл
  • Перец душистый молотый – по вкусу
  • Мед – 50 мл
  • Горчица – 50 мл
  • Корень имбиря – 1 шт
  • Розмарин – 3 веточки


Приготовление:

1. Нарезаем корейку на порции. Моем и просушиваем.

2. Готовим маринад. Смешиваем горчицу, мед, соевый соус, измельченный розмарин и тертый имбирь. Заливаем каре ягненка маринадом и перемешиваем. Выкладываем баранину на фольгу, герметично заматываем и даем настояться 2-3 часа.

3. Выкладываем фольгу с кусочками баранины на противень. В фольге делаем несколько проколов иголкой, это очень важно, ведь мясо должно «дышать», в ином случае оно будет сухим. Отправляем в разогретый дл 180 градусов духовой шкаф и готовим 30-40 минут.

Приятного аппетита!


Каре ягненка отлично сочетается с острыми томатными соусами:

Соус Острый томат ТМ Вогняр


Кисло-сладкими ягодными соусами:

Соус натуральный из смородины и ягод брусники

Соус натуральный из клюквы

Соус натуральный из смородины и сока граната

Соус натуральный из брусники


А также соусами для барбекю:

Соус Барбекю оригинальный SANTA MARIA

Соус Барбекю виски Кентукки SANTA MARIA

Соус Ориджинал BBQ ТМ Руна

Соус Смоки BBQ ТМ Руна

Также рекомендуем: