Каре ягненка в фольге
Ингредиенты:
- Каре ягненка – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Соевый соус – 100 мл
- Перец душистый молотый – по вкусу
- Мед – 50 мл
- Горчица – 50 мл
- Корень имбиря – 1 шт
- Розмарин – 3 веточки
Приготовление:
1. Нарезаем корейку на порции. Моем и просушиваем.
2. Готовим маринад. Смешиваем горчицу, мед, соевый соус, измельченный розмарин и тертый имбирь. Заливаем каре ягненка маринадом и перемешиваем. Выкладываем баранину на фольгу, герметично заматываем и даем настояться 2-3 часа.
3. Выкладываем фольгу с кусочками баранины на противень. В фольге делаем несколько проколов иголкой, это очень важно, ведь мясо должно «дышать», в ином случае оно будет сухим. Отправляем в разогретый дл 180 градусов духовой шкаф и готовим 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Каре ягненка отлично сочетается с острыми томатными соусами:
Соус Острый томат ТМ Вогняр
Кисло-сладкими ягодными соусами:
Соус натуральный из смородины и ягод брусники
Соус натуральный из клюквы
Соус натуральный из смородины и сока граната
Соус натуральный из брусники
А также соусами для барбекю:
Соус Барбекю оригинальный SANTA MARIA
Соус Барбекю виски Кентукки SANTA MARIA
Соус Ориджинал BBQ ТМ Руна
Соус Смоки BBQ ТМ Руна