с 10.00 до 22.00 0
Киев
Ваш город Киев? Да Нет
(067) 463 63 63 с 10.00 до 22.00
Киев
Ваш город Киев? Да Нет

Как приготовить вкуснейший бургер в домашних условиях?

Вы уверены, что пробовали самый вкусный бургер? Или уже потеряли надежду насладиться по-настоящему качественным блюдом, бургером, который запомнится неповторимым сочетанием насыщенных вкусов? Тогда настало время познакомиться с рецептом фирменного бургера от "Мястории"!  Сочный, аппетитный и просто огромный (фото прилагаются). После прочтения - приготовить и съесть. Как же иначе?

Для начала, раз и навсегда забудьте о бургерах как о простейшем атрибуте городского фаст-фуда. В настоящее время классический бургер подают и в фаст-фудах и в роскошных ресторанах, изысканно приготовленные булочки с рубленым мясом нередко можно встретить даже в меню элитных заведений, получивших звезду от "Мишлен". А эта награда, поверьте, дорогого стоит! Но прежде чем перейти к самому рецепту, давайте выясним, что такое бургер, гамбургер и чизбургер и чем они отличаются друг от друга.

как приготовить вкуснейший бургер (1).png

Классический бургер 

Данное популярное блюдо представляет собой разновидность сэндвича. Но, так сказать, сильно "продвинутую" разновидность. Рецептов приготовлени даже для "классики" существуют десятки, если не сотни, но блюдо обязательно имеет в составе котлету (beef patty) из рубленой говядины. Кроме того, почти всегда среди ингредиентов встречаются: зажаренный бекон, лук, помидоры и соленые или свежие огурцы. Все это помещают между двумя слоями ароматной мягкой булочки. Причем, обратите внимание - бургер и гамбургер, это не одно и то же. Дело в том, что именно гамбургер подразумевает в составе наличие ветчины (англ. "ham") в дополнение к котелете. По сути, вы получаете мясо с мясом. Хоть часто их и можно встретить в одном разделе ресторанного меню, если нужно побороть очень сильный голод - закажите габургер! А вообще, какой-то строгой рецептуры создания этого лакомства никогда не существовало (за исключением, разве что, наличия котлеты), так что, любой бургер уникален, это самый настоящий кулинарный шедевр.

Детали, которые действительно важны, чтобы приготовить изумительный бургер своими руками:

  1. Идеальное мясо для бургера - говядина. К слову, котлета в бургере, как и стейк, имеет степени прожарки. Оптимальной считается medium well.
  2. Для бургеров не подойдет постное мясо из вырезки. Грудинка на ребрах станет лучшим вариантом.
  3. Фарш стоит делать самостоятельно. От того, насколько мелко он порублен, зависит вкус. 
  4. Для приготовления котлеты не используйте лук и яйца! Черный перец и соль, ничего лишнего.

Как приготовить вкуснейший бургер в домашних условиях2.png


Пошаговый рецепт приготовления классического гамбургера из говядины

Вкусное, очень сытное многосоставное лакомство приготовить не так уж и сложно, хотя потребуется терпение. Зато итоговый результат того стоит. По сути, вам придется собрать своего рода "конструктор" из разных продуктов.  Чтобы добиться сочности, содержание жира в фарше должно достигать 15–20%. Для приготовления идеального блюда очень важно, чтобы каждый ингредиент отличался высоким качеством, ведь всего один элемент с изъяном погубит всю композицию. И не забудьте ветчину, ведь это рецепт гамбургера! Проблем с булочками тоже не возникнет, во всяком случае, самостоятельно печь вам их точно не придется, зато всегда можно купить булочки для бургера в составе специально подготовленного набора.

burger_classik.jpg

Сыр лучше выбрать мягкий (или хотя бы полумягкий), чтобы, нагревшись от котлеты, равномерно покрыть другие ингредиенты, как-бы "склеив" булочки. Они, кстати, тоже могут удивить. Если хотите чего-то необычного, обратите внимание на способ подачи. Например, нестандартное оформление выглядит очень эффектно, так что немного поэкспериментировав и заказав черные булочки оригинального вида, вы имеете шанс изрядно удивить гостей экзотикой. Ну и пугаться черного цвета нет причин, поскольку он получается из натурального пищевого красителя на основе чернил каракатицы.

Для котлет:

  • 500 гр. фарша говядины
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ ч.л. кошерной соли
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • 4 ломтика ветчины
  • 4 ломтика полутвердого или мягкого сыра
Для подачи:
  • 4 мягких булочки (желательно без отрубей, которые отвлекают от вкуса говядины)
  • маринованные огурцы
  • листья салата
  • кусочки помидора
  • колечки сладкого лука
  • кетчуп, горчица по вкусу
Итак, как сделать самый сочный и аппетитный чизбургер?

Чизбургер, это лишь разновидность классического бургера. И, вполне очевидно, содержит в составе значительно больше сыра. Хотя увеличение количество сыра не означает уменьшения количества мяса! Как раз напротив - чизбургеры, порой, создают просто огромных размеров, ведь повар старается сделать их сытными и с максимально возможным количеством ингредиентов, собранных в гармоничную композицию. В отличие от гамбургера, рецептура не подразумеват наличия в составе ветчины, поскольку ее вкус, почти полностью "потеряется" на фоне сыра. Иногда, впрочем, вы можете увидеть и такие чизбургеры, но ветчина здесь действительно оказывается лишней.

  1. Говядину прокрутите через мясорубку, используя насадку с крупной решеткой. Посолите и поперчите. Сформируйте 4 котлеты. В середине они должны быть толщиной примерно 1.3 см, а по краям — 1.9 см. Небольшое углубление в центре каждой котлеты предотвратит их вздутие во время жарки.
  2. Выложите котлеты на гриль и обжаривайте в течение 7–8 минут с каждой стороны. Важно: избегайте сильного огня. Готовность можно определить с помощью термометра для мяса — температура в центре котлет должна достигать 70 °C. За 1 минуту до приготовления выложите на котлеты ломтики ветчины и сыра.
  3. Разрежьте булочки, положите на противень срезами вниз и суньте на минутку под гриль — пусть слегка подрумянится. Положите на нижние половинки булочек котлеты, затем смажьте их соусом, сверху выложите зелень, маринованные или свежие овощи. Накройте вторыми половинками булочек.

как приготовить вкуснейший бургер (2).png

И еще кое-что. Не забудьте использовать тонкую деревянную палочку, чтобы проткнуть бургер сверху донизу. Дело в том, что из-за больших размеров (вы ведь готовите большой бургер, правда?) деликатес не слишком устойчив и ему не помешает такой вот "внутренний стержень".

Вы можете заказать бургеры в магазинах Мястория или на нашем сайте:

Бургер с бифштексом Абердин

Бургер из выдержанной говяжьей вырезки

Бургер Bіg Beef Burger

Бургер Mix Meat Burger

Бургер Dry aged

Также рекомендуем: