Как приготовить вкуснейший бургер в домашних условиях?

Без преувеличения: забудьте все, что вы пробовали до этого момента. Чтобы вывести свои вкусовые ощущения на новый уровень, ознакомьтесь с рецептом самого незабываемого гамбургера в вашей жизни — громадного, сочного, аппетитного (фото прилагаются). После прочтения — приготовить и съесть. А разве можно иначе?

Забудьте о бургерах как атрибуте фаст-фуда. Сегодня разнообразные вариации на тему булочки с рубленым мясом встречаются в меню даже самых изысканных ресторанов со звездами Мишлен. Но прежде чем озвучить рецепт, давайте перейдем к важному — пониманию того, что такое бургер, гамбургер и чизбургер.

Как приготовить вкуснейший бургер в домашних условиях1.png

Классический бургер — это вид сэндвича, состоящий из нежнейшей котлеты (beef patty) из рубленой говядины, зажаренного бекона, колечка сладкого лука, кусочков сочного помидора и хрустящего огурца, помещенных между двумя слоями ароматной мягкой булочки. Если бургер — это общее понятие, то гамбургер и чизбургер — его разновидности. От гамбургера чизбургер отличается только наличием в составе кусочка сыра.

Детали, которые важно знать, чтобы приготовить действительно потрясающий бургер своими руками:

  1. Идеальное мясо для бургера — говядина. К слову, говяжья котлета в бургере так же, как и стейк, имеет степени прожарки. Оптимальная — medium well.

  2. Для бургеров не годится постное мясо вроде вырезки. В фарше должно быть примерно 20% жира. Грудинка на ребрышках — лучшая начинка для гамбургера.

  3. Фарш желательно делать самостоятельно. Так вы будете уверены в его качестве.

  4. Во время приготовления котлеты для гамбургера забудьте о луке и яйце! Черный перец и кошерная соль — лучшие ингредиенты в нашем случае.

Как приготовить вкуснейший бургер в домашних условиях2.png


Пошаговый рецепт приготовления классического бургера из говядины

Чтобы бургеры получились сочными, содержание жира в фарше должно достигать 15–20%. Для приготовления идеального блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для котлет:

  • 500 г фарша из говядины

  • 1 ч.л. чесночного порошка

  • ½ ч.л. кошерной соли

  • ½ ч.л. черного молотого перца

  • 4 ломтика ветчины

  • 4 тонких ломтика полутвердого сыра

Для подачи:

  • 4 мягких булочки (желательно без отрубей, которые отвлекают от вкуса говядины)

  • маринованные огурцы

  • листья салата

  • кусочки помидора

  • колечки сладкого лука

  • кетчуп, горчица по вкусу

Итак, как сделать самый сочный и аппетитный чизбургер в вашей жизни?

  1. Говядину прокрутите через мясорубку, используя насадку с крупной решеткой. Посолите и поперчите. Сформируйте 4 котлеты. В середине они должны быть толщиной примерно 1.3 см, а по краям — 1.9 см. Небольшое углубление в центре каждой котлеты предотвратит их вздутие во время жарки.

  2. Выложите котлеты на гриль и обжаривайте в течение 7–8 минут с каждой стороны. Важно: избегайте сильного огня. Готовность можно определить с помощью термометра для мяса — температура в центре котлет должна достигать 70 °C. За 1 минуту до конца приготовления выложите на котлеты по ломтику ветчины и сыра.

  3. Разрежьте булочки, положите на противень срезами вниз и суньте на минутку под гриль — пусть слегка подрумянится. Положите на нижние половинки булочек котлеты, затем смажьте их щедрой порцией соусов, а сверху выложите салатную зелень, маринованные и свежие овощи. Накройте вторыми половинками булочек.

Как приготовить вкуснейший бургер в домашних условиях3.png

Готово! Осталось сохранить рецепт гамбургера для приготовления дома, чтобы в дальнейшем не тратить время на поиски.

Также, Вы можете отведать вкуснейшие бургеры в магазинах Мястория или заказать их на нашем сайте:

Бургер с бифштексом Абердин

Бургер из выдержанной говяжьей вырезки

Бургер Bіg Beef Burger

Бургер Mix Meat Burger

Бургер Dry aged

Также рекомендуем: