Каре ягненка под гранатовым соусом

Каре ягненка под гранатовым соусом.jpg

Ингредиенты:

  • Каре ягненка – 1 кг
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Гранат – 2 шт
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Розмарин – 1 веточка


Приготовление:

1. Каре ягненка разделить на порционные кусочки. Помыть, просушить, срезать жир, натереть перцем и солью.

2. На сковороду с антипригарным покрытием вливаем подсолнечное масло и хорошо обжариваем с двух сторон каждый кусочек.

3. А тем временем готовим маринад. Сок граната смешиваем с сахаром, ставим на огонь в сотейнике и даем немного загустеть.

Когда мясо поджарилось, выложите его на блюдо, облокотив друг о друга, полейте соусом и украсьте зернами граната и иголками розмарина. Приятного аппетита!


К этому блюду прекрасно подойдут кисло-сладкие ягодные соусы:

Соус натуральный из смородины и ягод брусники

Соус натуральный из клюквы

Соус натуральный из смородины и сока граната

Соус натуральный из брусники

    

Также рекомендуем: