Каре ягненка под гранатовым соусом
Ингредиенты:
- Каре ягненка – 1 кг
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Гранат – 2 шт
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Розмарин – 1 веточка
Приготовление:
1. Каре ягненка разделить на порционные кусочки. Помыть, просушить, срезать жир, натереть перцем и солью.
2. На сковороду с антипригарным покрытием вливаем подсолнечное масло и хорошо обжариваем с двух сторон каждый кусочек.
3. А тем временем готовим маринад. Сок граната смешиваем с сахаром, ставим на огонь в сотейнике и даем немного загустеть.
Когда мясо поджарилось, выложите его на блюдо, облокотив друг о друга, полейте соусом и украсьте зернами граната и иголками розмарина. Приятного аппетита!
К этому блюду прекрасно подойдут кисло-сладкие ягодные соусы:
Соус натуральный из смородины и ягод брусники
Соус натуральный из клюквы
Соус натуральный из смородины и сока граната
Соус натуральный из брусники