Клефтико
Ингредиенты:
- Бараньи ножки – 4 шт
- Лимон – 4 шт
- Чеснок – 1 головка
- Пряные специи – по вкусу
- Масло сливочное – 100 г
- Фета – 200 гр
- Соль и перец – по вкусу
- Овощной бульон – 200 мл
Приготовление:
1. Для мягкого, ароматного вкуса мариновать баранину будем в лимонном соке. Ножки полить лимонным соком, прикрыть фольгой и отправить в холодное место на 3-4 часа.
2. Сыр нарезать кубиками размером до 1 сантиметра. Зубчики чеснока разделить на две или четыре части, в зависимости от размера.
3. На ножках молодого баранчика сделать небольшие отверстия и поместить в них Фету и чеснок.
4. На стол разложить фольгу, смазать ее сливочным маслом и притрусить большим количеством пряных специй. Укладываем на фольгу ноги ягненка, сверху посыпаем теми же специями. Фольгу заматываем плотно. Прокалываем фольгу в нескольких местах, выкладываем в форму для запекания.
5. Заливаем половиной указанного объема овощного бульона, остальное будем подливать по мере необходимости. Совет: вкусный бульон получается из лука, морковки, чеснока и капусты брокколи или цветной капусты. Особую нотку бульону еще придают грибы.
6. Форму помещаем в разогретую до 180 градусов духовую печь на 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда, заказывайте в нашем магазине:
Лимон
Чеснок
Баранина Клефтико отлично сочетается с ягодными соусами:
Соус натуральный из смородины и ягод брусники
Соус натуральный из клюквы
Соус натуральный из смородины и сока граната
Соус натуральный из брусники