Клефтико
Поделиться:

Клефтико

Клефтико.jpg

Ингредиенты:

  • Бараньи ножки – 4 шт
  • Лимон – 4 шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Пряные специи – по вкусу
  • Масло сливочное – 100 г
  • Фета – 200 гр
  • Соль и перец – по вкусу
  • Овощной бульон – 200 мл


Приготовление:

1. Для мягкого, ароматного вкуса мариновать баранину будем в лимонном соке. Ножки полить лимонным соком, прикрыть фольгой и отправить в холодное место на 3-4 часа.

2. Сыр нарезать кубиками размером до 1 сантиметра. Зубчики чеснока разделить на две или четыре части, в зависимости от размера.

3. На ножках молодого баранчика сделать небольшие отверстия и поместить в них Фету и чеснок.

4. На стол разложить фольгу, смазать ее сливочным маслом и притрусить большим количеством пряных специй. Укладываем на фольгу ноги ягненка, сверху посыпаем теми же специями. Фольгу заматываем плотно. Прокалываем фольгу в нескольких местах, выкладываем в форму для запекания.

5. Заливаем половиной указанного объема овощного бульона, остальное будем подливать по мере необходимости. Совет: вкусный бульон получается из лука, морковки, чеснока и капусты брокколи или цветной капусты. Особую нотку бульону еще придают грибы.

6. Форму помещаем в разогретую до 180 градусов духовую печь на 40-60 минут.

Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда, заказывайте в нашем магазине:

Лимон

Чеснок


Баранина Клефтико отлично сочетается с ягодными соусами:

Соус натуральный из смородины и ягод брусники

Соус натуральный из клюквы

Соус натуральный из смородины и сока граната

Соус натуральный из брусники



Статьи и рецепты

  • Котлета по-киевски: вкус традиций
    Самая киевская, самая куриная и, пожалуй, самая известная котлета — этому блюду можно посвятить почетное место в столичном гастромаршруте. Вкушать блюдо просто обязан каждый турист, а уметь приготовить котлету по-киевски — мастхэв для каждого украинца.
  • СезON барбекю в «Мястория»!
    «Мястория» подготовила все для вашего комфортного и приятного барбекю! Планируете отдых на природе? Заказывайте все необходимое и наслаждайтесь приятной компанией!
  • Блюдо с огоньком: чили кон карне
    Горячее, ароматное и пикантное мясное рагу с овощами может не только согреть мексиканским колоритом, но и порадовать простотой приготовления! Рецепт, традиционные секреты приготовления и советы от шефа мы собрали в одной статье!