Полезное о мясе
Категории
Гранатовый соус
Ингредиенты:
- Гранатовый сок – 500 мл
- Лимонный сок – по вкусу
- Крохмал – 1 ч. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль и специи – по вкусу
Итальянский томатный соус
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук красный – 1 шт
- Помидоры консервированные – 800 гр
- Орегано – 1 ст. ложка
- Томаты свежие – 4 шт
- Паста томатная – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль и перец – по вкусу
Китайский кисло-сладкий соус с апельсиновым соком
Ингредиенты:
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Уксус – 2 ст. ложки
- Томатная паста или кетчуп – 1 ст. ложка
- Сок апельсиновый – 3 ст. ложки
- Мука кукурузная – 1 ч. ложка
- Корень имбиря (небольшой) – 1 шт
- Вода – 4 ст. ложки
Медово-горчичный соус
Ингредиенты:
- Мед – 2 cт. ложки
- Лимонный сок – 1 cт. ложка
- Горчица – 2 cт. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
Бараньи ребрышки с зеленым горошком
Ингредиенты:
- Бараньи ребра – 12 шт
- Зеленый горошек – 500 гр
- Масло сливочное – 50 гр
- Сливки – 100 мл
- Зелень свежая – пучок
- Специи, соль и перец – по вкусу
Тушеные бараньи ребра с айвой
Ингредиенты:
- Ребра бараньи – 0,5 кг
- Чеснок – 8 зубчиков
- Лук – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Айва – 2 шт
- Сок лимона – 2 ст. ложки
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Специи, соль и перец – по вкусу
Стейк из баранины
Ингредиенты:
- Баранья вырезка – 1 кг
- Шампанское – 500 мл
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Лук – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Цветная капуста – 1 кг
- Зелень – пучок
- Специи – по вкусу
Соус с красным вином
Ингредиенты:
Красное сухое вино – 500 мл
Масло оливковое – 1,5 ст. ложки
Лук – 2 шт
Масло сливочное – 40 гр
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Петрушка – 1 пучок
Соль и перец – по вкусу
Красное сухое вино – 500 мл
Масло оливковое – 1,5 ст. ложки
Лук – 2 шт
Масло сливочное – 40 гр
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Петрушка – 1 пучок
Соль и перец – по вкусу
Медальоны из баранины
Ингредиенты:
- Баранья вырезка – 0,5 кг
- Оливки черные – 1 банка
- Сладкий перец – 1 шт
- Лимон – 0,5 шт
- Соль – по вкусу
- Мука – 1 ст. ложка
- Бульон овощной – 150 мл
- Сахар – 1 ч. ложка
- Тимьян – 1 щепотка