Полезное о мясе

Гранатовый соус

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок – 500 мл
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Крохмал – 1 ч. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль и специи – по вкусу

Итальянский томатный соус

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук красный – 1 шт
  • Помидоры консервированные – 800 гр
  • Орегано – 1 ст. ложка
  • Томаты свежие – 4 шт
  • Паста томатная – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль и перец – по вкусу
Китайский кисло-сладкий соус с апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Томатная паста или кетчуп – 1 ст. ложка
  • Сок апельсиновый – 3 ст. ложки
  • Мука кукурузная – 1 ч. ложка
  • Корень имбиря (небольшой) – 1 шт
  • Вода – 4 ст. ложки
Медово-горчичный соус

Ингредиенты:

  • Мед – 2 cт. ложки
  • Лимонный сок – 1 cт. ложка
  • Горчица – 2 cт. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
Бараньи ребрышки с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра – 12 шт
  • Зеленый горошек – 500 гр
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Сливки – 100 мл
  • Зелень свежая – пучок
  • Специи, соль и перец – по вкусу
Тушеные бараньи ребра с айвой

Ингредиенты:

  • Ребра бараньи – 0,5 кг
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Айва – 2 шт
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Специи, соль и перец – по вкусу
Стейк из баранины

Ингредиенты:

  • Баранья вырезка – 1 кг
  • Шампанское – 500 мл
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Лук – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Цветная капуста – 1 кг
  • Зелень – пучок
  • Специи – по вкусу
Соус с красным вином
Ингредиенты:

Красное сухое вино – 500 мл
Масло оливковое – 1,5 ст. ложки
Лук – 2 шт
Масло сливочное – 40 гр
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Петрушка – 1 пучок
Соль и перец – по вкусу
Медальоны из баранины

Ингредиенты:

  • Баранья вырезка – 0,5 кг
  • Оливки черные – 1 банка
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Лимон – 0,5 шт
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Бульон овощной – 150 мл
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Тимьян – 1 щепотка