Поделиться:
Соус с грибами и красным вином
• Масло оливковое – 3 ст. ложки
• Чеснок – 5 зубчиков
• Шампиньоны свежие – 0,5 кг
• Вино красное сухое – 100 мл
• Эль имбирный – 100 мл
• Соус соевый – 1 ст. ложка
• Тмин (свежий измельченный) – 1 ст. ложка
• Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. В сковороду с тефлоновым покрытием вливаем оливковое масло, 2 минуты разогреваем. Затем бросаем тонко нарезанные шампиньоны и обжариваем 5 минут до мягкости.
2. Добавляем к грибам измельченный чеснок, вино, эль и соевый соус.
3. Тушим пару минут, даем возможность соусу впитать в себя ароматы всех ингредиентов.
4. После закипания, убавляем огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
5. В конце приготовления добавляем тмин, солим и перчим. Используйте свежемолотый перец, он более ароматный.
Соус прекрасно сочетается с жареной бараниной. Приятного аппетита!
Для приготовления этого соуса в нашем магазине Вы можете заказать:
Шампиньоны
Чеснок