Классический соус бешамель
Поделиться:

Классический соус бешамель

Классический соус бешамель.jpg

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 стакана
  • Лук (мелкий) — 0,25 шт
  • Гвоздика целая — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Мускатный орех (тертый) — 1 щепотка


Приготовление:

1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко. Ставим на небольшой огонь. Добавляем четверть очищенной луковицы, лавровый лист, гвоздику и мускатный орех. Варить, в общем, минут 15-20 и обязательно помешиваем деревянной ложкой или деревянной лопаткой. Совет: бутоны гвоздики можно воткнуть в луковичку, позже так их проще будет выловить из молока.

2. Снимаем соус с огня, извлекаем из него лук, лавровый лист и гвоздику.

3. В отдельной емкости, лучше чтобы это была большая сковорода или сотейник, растопим масло и добавим туда муку. Помешиваем, пока в посудине не образуется однородная мучная масса.

4. Добавляем к мучной массе половину кипяченого молока из кастрюли. Непрерывно помешивая, доводим до кипения.

5. Вливаем оставшееся молоко. Все так же готовим,  непрерывно помешивая, только больше кипеть соусу не даем.

6. Как только соус начинает приобретать консистенцию густого крема — снимаем с огня.

7. Процеживаем через сито и можно подавать к столу. По желанию можно добавить зелень, например петрушку. Соль по вкусу.

Французский соус бешамель универсален, он походит ко всем мясным блюдам, пасте и лазанье. Приятного аппетита!




Статьи и рецепты

  • Ветчина: блюдо к праздничному столу
    Каждый знает: если праздник — то мясо, если мясо — то ветчина. Соблюдаем вкусные традиции и предлагаем приготовить сочную ветчину по самым вкусным рецептам от «Мястория». Это блюдо станет не только украшением стола к особым событиям, но и вкусным вариантом ежедневного мясного блюда.
  • Новая «Мястория» – будет вкусно!
    Встречайте самую ожидаемую премьеру этой весны от «Мястории»! Новое заведение в формате «Мястория» Meat Bar уже готово к открытию!
  • Каннеллони: приготовьте макароны по-новому!
    Если вы до сих пор не знаете, как приготовить каннеллони, «Мястория» готова вам в этом помочь. Самые вкусные рецепты, удачные комбинации, разнообразные начинки и соусы… Мы собрали все, что нужно вам для того, чтобы приготовить каннеллони дома и получить результат, который сразится с ресторанными блюдами.