Соус из инжира к мясу

Соус из инжира к мясу.jpg

Ингредиенты:

  • Инжир черный – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец красный стручковый  – 1 шт
  • Перец болгарский  – 1 штука
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Целый инжир перемолоть на мясорубке или же взять готовый инжирный джем.

2. Чеснок мелко порубить ножем или измельчить с помощью пресса для чеснока.

3. Как можно мельче порезать красный перец чили, добавить соль, сахар, черный молотый перец и уксус.  

4. Хорошо перемешать, перелить в стеклянные банки и отправить стерилизоваться в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут. Соус можно протушить и на газовой плите в кастрюле не накрывая крышкой, но тогда не забывайте его часто помешивать.

5. Соус можно хранить и в сыром виде в холодильнике, но не более 2-х месяцев.

Инжирный соус подходит ко всем видам мяса и птицы. Перед подачей его нужно подогреть. Приятного аппетита!


В нашем магазине Вы можете подобрать готовые натуральные сладкие соусы с чили:

Соус Пряность и радость ТМ Вогняр

Также рекомендуем: