Соус из инжира к мясу
Ингредиенты:
- Инжир черный – 0,5 кг
- Чеснок – 1 головка
- Перец красный стручковый – 1 шт
- Перец болгарский – 1 штука
- Уксус – 1 ст. ложка
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Целый инжир перемолоть на мясорубке или же взять готовый инжирный джем.
2. Чеснок мелко порубить ножем или измельчить с помощью пресса для чеснока.
3. Как можно мельче порезать красный перец чили, добавить соль, сахар, черный молотый перец и уксус.
4. Хорошо перемешать, перелить в стеклянные банки и отправить стерилизоваться в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут. Соус можно протушить и на газовой плите в кастрюле не накрывая крышкой, но тогда не забывайте его часто помешивать.
5. Соус можно хранить и в сыром виде в холодильнике, но не более 2-х месяцев.
Инжирный соус подходит ко всем видам мяса и птицы. Перед подачей его нужно подогреть. Приятного аппетита!
В нашем магазине Вы можете подобрать готовые натуральные сладкие соусы с чили:
Соус Пряность и радость ТМ Вогняр