Клюквенный соус с грейпфрутом
Ингредиенты:
- Грейпфрут розовый – 2 шт
- Вода — 1 стакан
- Клюква свежая – 2,5 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Мята свежая – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю с утолщенным дном наливаем воду и всыпаем нужное нам количество сахарного песка. Ставим на средний огонь и помешивая варим до однородного состояния.
2. Выжимаем сок из грейпфрутов, а цедру нарезаем крупными полосками.
3. В кастрюлю к сиропу добавляем цедру. Готовим, пока цедра не станет мягкой.
4. Добавляем сок грейпфрута и свежую клюкву ( ягоды обязательно помыть и перебрать). Готовим, пока клюква не начнет лопаться.
5. Извлекаем из соуса цедру грейпфрута, чтобы маринад не получился горьким.
6. Переливаем в герметичный сосуд, посыпаем мятой (ее тоже помыть и мелко порезать) и плотно накрываем крышкой. Остудите и можно подавать.
Соус получается кисло-сладким и освежающим. Его можно подавать к отварному, жареному или запеченному мясу. Приятного аппетита!
В нашем магазине Вы можете заказать готовые натуральные ягодные соусы:
Соус натуральный из смородины и ягод брусники
Соус натуральный из клюквы
Соус натуральный из смородины и сока граната
Соус натуральный из брусники