Домашний кетчуп

Домашний кетчуп.jpg

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры крупные — 1 кг
  • Вода — 50 мл
  • Уксус — 1 ч. ложка
  • Перец (черный молотый) — по вкусу
  • Перец (стручковой) — по вкусу
  • Гвоздика целая — 5 шт
  • Лавровый лист — 4-5 шт


Приготовление:

1. Лук нарезать, чеснок перетереть в ступке с солью.

2. Очищенные помидоры порезать на четыре части. Выбирайте помидоры сладкие и мясистые с тонкой кожурой.

3. Все ингредиенты поместить в сотейник, добавить уксус и воду.

4. Готовить на огне до состояния однородной массы.

5. Добавить пряности и тушить еще минут 5-7.

6. Готовый кетчуп процедить через сито или марлю.

Подавать можно к абсолютно любому жаренному мясному блюду, а также к гарнирам. Приятного  аппетита!


В нашем магазине Вы можете заказать готовые натуральные томатные соусы:

Соус Украинский Кетча ТМ Руна

Соус Сацебели ТМ Руна

Соус Острый томат ТМ Вогняр



Также рекомендуем: