Острый томатный соус
Поделиться:

Острый томатный соус

Острый томатный соус.jpg

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Лук красный — 1 шт
  • Зира — 0,5 ч. ложки
  • Перец табаско — 1/3 стручка
  • Перец хабанеро — 1/3 стручка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Томатная паста — 5 ст. ложек
  • Уксус — 2 ч. ложки
  • Вода — 50 мл
  • Перец белый свежемолотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу


Приготовление:

1. В сотейнике подогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.

2. Мелко измельчаем перцы, режем тонкими кольцами зубчики чеснока и также отправляем в сотейник.

3. Следом за перцем и чесноком отправляем к общей массе томатную пасту, уксус и воду.

4. Варим до загустения.

5. Когда соус немного остынет, добавляем зиру, белый перец, воду и сбиваем все блендером в однородную массу.

Хранить соус можно не более 10 дней при температуре не выше 10 градусов. Подавать к жаренному мясу. Приятного аппетита!


В нашем магазине Вы можете заказать готовые острые томатные соусы:

Соус Острый томат ТМ Вогняр

Соус Сацебели ТМ Руна

Соус Пряность и радость ТМ Вогняр



Статьи и рецепты

  • Ветчина: блюдо к праздничному столу
    Каждый знает: если праздник — то мясо, если мясо — то ветчина. Соблюдаем вкусные традиции и предлагаем приготовить сочную ветчину по самым вкусным рецептам от «Мястория». Это блюдо станет не только украшением стола к особым событиям, но и вкусным вариантом ежедневного мясного блюда.
  • Новая «Мястория» – будет вкусно!
    Встречайте самую ожидаемую премьеру этой весны от «Мястории»! Новое заведение в формате «Мястория» Meat Bar уже готово к открытию!
  • Каннеллони: приготовьте макароны по-новому!
    Если вы до сих пор не знаете, как приготовить каннеллони, «Мястория» готова вам в этом помочь. Самые вкусные рецепты, удачные комбинации, разнообразные начинки и соусы… Мы собрали все, что нужно вам для того, чтобы приготовить каннеллони дома и получить результат, который сразится с ресторанными блюдами.