
Острый томатный соус
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 1/4 стакана
- Лук красный — 1 шт
- Зира — 0,5 ч. ложки
- Перец табаско — 1/3 стручка
- Перец хабанеро — 1/3 стручка
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Томатная паста — 5 ст. ложек
- Уксус — 2 ч. ложки
- Вода — 50 мл
- Перец белый свежемолотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В сотейнике подогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
2. Мелко измельчаем перцы, режем тонкими кольцами зубчики чеснока и также отправляем в сотейник.
3. Следом за перцем и чесноком отправляем к общей массе томатную пасту, уксус и воду.
4. Варим до загустения.
5. Когда соус немного остынет, добавляем зиру, белый перец, воду и сбиваем все блендером в однородную массу.
Хранить соус можно не более 10 дней при температуре не выше 10 градусов. Подавать к жаренному мясу. Приятного аппетита!
В нашем магазине Вы можете заказать готовые острые томатные соусы:
Соус Острый томат ТМ Вогняр
Соус Сацебели ТМ Руна
Соус Пряность и радость ТМ Вогняр