Соус с ревенем
Поделиться:

Соус с ревенем

Соус с ревенем.jpg

Ингредиенты:
  • Ревень (стебель) – 2 шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Вода – 300 мл
  • Анис (бадьян) – 1 шт
  • Палочка корицы – 1 шт
  • Зира  – 1 ст. ложка


Приготовление:

1. Выжимаем сок из апельсина. Совет: чтобы легко и просто выжать сок, положите апельсин, разрезанный пополам, в микроволновку на 30 секунд, апельсин легко отдаст весь сок без лишнего труда с вашей стороны.

2. В кастрюле соединяем воду с сахаром и варим карамель до полного растворения сахара.

3. Затем в кастрюлю добавляем анис. Совет: альтернативой анису могут стать и семена укропа, они также обладают освежающим и сладковатым ароматом. Кипятим 2 минуты.

4. Добавляем в ту же емкость палочку корицы. Как только соус закипит – огонь убавить и варить еще минут 5-7. Соус должен уменьшится вдвое.

5. Параллельно занимаемся стеблями ревеня – снимаем пленку и измельчаем их ножом.

6. Когда сироп начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему ревень и сок апельсина. Варим 3-5 минут, пока ревень не станет мягким.

7. Снимаем с огня кастрюлю, извлекаем из нее палочку корицы и анис. Оставшиеся ингредиенты взбиваем блендером, добавляем зиру и соус готов к употреблению.

Соус прекрасно сочетается с жирными сортами мяса. Приятного аппетита!


В нашем магазине Вы можете подобрать готовый кисло-сладкий соус к Вашим блюдам:

Соус натуральный из смородины и ягод брусники

Соус натуральный из клюквы

Соус натуральный из смородины и сока граната

Соус натуральный из брусники

Статьи и рецепты

  • Ветчина: блюдо к праздничному столу
    Каждый знает: если праздник — то мясо, если мясо — то ветчина. Соблюдаем вкусные традиции и предлагаем приготовить сочную ветчину по самым вкусным рецептам от «Мястория». Это блюдо станет не только украшением стола к особым событиям, но и вкусным вариантом ежедневного мясного блюда.
  • Новая «Мястория» – будет вкусно!
    Встречайте самую ожидаемую премьеру этой весны от «Мястории»! Новое заведение в формате «Мястория» Meat Bar уже готово к открытию!
  • Каннеллони: приготовьте макароны по-новому!
    Если вы до сих пор не знаете, как приготовить каннеллони, «Мястория» готова вам в этом помочь. Самые вкусные рецепты, удачные комбинации, разнообразные начинки и соусы… Мы собрали все, что нужно вам для того, чтобы приготовить каннеллони дома и получить результат, который сразится с ресторанными блюдами.