Соус с ревенем
Поделиться:

Соус с ревенем

Соус с ревенем.jpg

Ингредиенты:
  • Ревень (стебель) – 2 шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Вода – 300 мл
  • Анис (бадьян) – 1 шт
  • Палочка корицы – 1 шт
  • Зира  – 1 ст. ложка


Приготовление:

1. Выжимаем сок из апельсина. Совет: чтобы легко и просто выжать сок, положите апельсин, разрезанный пополам, в микроволновку на 30 секунд, апельсин легко отдаст весь сок без лишнего труда с вашей стороны.

2. В кастрюле соединяем воду с сахаром и варим карамель до полного растворения сахара.

3. Затем в кастрюлю добавляем анис. Совет: альтернативой анису могут стать и семена укропа, они также обладают освежающим и сладковатым ароматом. Кипятим 2 минуты.

4. Добавляем в ту же емкость палочку корицы. Как только соус закипит – огонь убавить и варить еще минут 5-7. Соус должен уменьшится вдвое.

5. Параллельно занимаемся стеблями ревеня – снимаем пленку и измельчаем их ножом.

6. Когда сироп начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему ревень и сок апельсина. Варим 3-5 минут, пока ревень не станет мягким.

7. Снимаем с огня кастрюлю, извлекаем из нее палочку корицы и анис. Оставшиеся ингредиенты взбиваем блендером, добавляем зиру и соус готов к употреблению.

Соус прекрасно сочетается с жирными сортами мяса. Приятного аппетита!


В нашем магазине Вы можете подобрать готовый кисло-сладкий соус к Вашим блюдам:

Соус натуральный из смородины и ягод брусники

Соус натуральный из клюквы

Соус натуральный из смородины и сока граната

Соус натуральный из брусники

Статьи и рецепты

  • Новинки в линейке «Томленое мясо» от «Мястория»
    «Мястория» ни на минуту не останавливается, чтобы продолжать удивлять вас новинками. На этот раз представляем не один, а целых три продукта из линейки «Томленое мясо». Нежная томленая курица в азиатском, остро-сладком и карри соусах.

  • График работы в Новогодние праздники
    График работы магазинов-ресторанов «Мястория» во время Новогодних праздников.
  • Бургеры, что микроволнуют – революционная новинка от «Мястория»
    «Мястория» не перестает удивлять. Представляем линейку бургеров, что микроволнуют. Вкусно, быстро, а главное легко – вот как можно описать эти блюда! Благодаря специальной технологии упаковки булочка остается пышной, а мясо на вкус так, будто его только что сняли с огня.