Полезное о мясе
Категории
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 500 гр
- Мёд – 50 гр
- Соевый соус – 50 гр
- Апельсин- 1 шт
- Сок апельсина – 50 гр
- Сок лимона – 50 гр
- Соль и перец – по вкусу
Тушеная картошка со свиными ребрышками
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 1 кг
- Картофель – 1 кг
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист и специи – по вкусу
Соус Алиоли
Ингредиенты:
- Яичный желток – 2 шт
- Масло оливковое – 1 ст. ложка
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень свежая (любая) — по вкусу
- Сок лимона — по вкусу
Соус Чили для гурманов
Ингредиенты:
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Цимбопогон (лимонная трава) — 2 стебля
- Имбирь тертый — 1 ч. ложка
- Перец чили — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Соус чили сладкий — 1 ст. ложка
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Вода — 300 мл
Цитрусовый соус с медом
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 3 ст. ложки
- Лук репчатый – 1-1,5 шт
- Мед – 0,3 стакана
- Сок лимонный – 3 ст. ложки
- Соус соевый – 3 ст. ложки
- Цедра апельсина – 1 ст. ложка
- Сок апельсина – 0,5 стакана
- Крахмал кукурузный – 1-2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Соус Терияки
Ингредиенты:
- Соус соевый —100 мл
- Вода — 100 мл
- Сок апельсиновый — 60 мл
- Мед — 4 ст. ложки
- Сахар — 3-4 ст. ложки
- Крахмал — 1 ч. ложка
- Имбирь (тертый) — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2-3 зубка
Соус Ткемали
Ингредиенты:
- Сливы — 70 гр
- Перец красный стручковый — 1 шт
- Кинза — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Приправа хмели-сунели — по вкусу
- Соль — по вкусу
Французский соус
Ингредиенты:
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Яичный желток – 1 шт
- Растительное масло (охлажденное) – 1 стакан
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Вода (холодная кипяченная) – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец белый молотый – по вкусу
Соус Бажи
Ингредиенты:
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Кинза – 1 пучок
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Уксус – 1 ст. ложка
- Масло ореховое – 1 ч. ложка
- Шафран – по вкусу
- Приправа хмели-сунели – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу