Свиной ошеек с тыквой
Поделиться:

Свиной ошеек с тыквой

Свиной ошеек с тыквой.jpg

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 1 кг
  • Тыква – 2,5 кг
  • Рис – 100 гр
  • Морковь – 2 шт
  • Болгарский перец – 0,5 кг
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 гр


Приготовление:

1. Вымыть тыкву, очистить её от семечек и волокон. Вырезать только хвостик тыквы. Сделать из тыквы горшочек-кастрюлю.

2. Свинину вымыть, очистить от загрязнений. Порезать небольшими кусками. Обжарить на сливочном масле или на любом другом на ваше усмотрение.

3. В горячей воде запарить рис на 30 минут.

4. На хорошо разогретой сковороде отдельно от мяса обжарить морковь и болгарский перец. Предварительно их порезать небольшими продольными кусочками одинакового размера. К ним на сковороду добавить  ананас из банки.

5. Выложить в кастрюлю заправку с ананасом и мясо. Добавить соль, перец. Мясо не должно быть полностью готово, так как ему ещё предстоит томиться в духовке.

6. Заправить сырую тыкву рисом и мясной начинкой.

7. Поставить тыквенную кастрюлю в хорошо разогретый духовой шкаф на 2 часа. Тыква должна томиться при температуре – 200º.

Фаршированная тыква готова, если вилкой или тонким ножом можно легко её проткнуть. Тыква будет “съедобной кастрюлей”, если вы подадите её целиком на праздничном обеде. Можно порезать на дольки как арбуз. Приятного аппетита!


Для этого блюда Вы можете заказать в нашем магазине:

Свинина "Мястория"

Перец сладкий

Зелень


Статьи и рецепты

  • Котлета по-киевски: вкус традиций
    Самая киевская, самая куриная и, пожалуй, самая известная котлета — этому блюду можно посвятить почетное место в столичном гастромаршруте. Вкушать блюдо просто обязан каждый турист, а уметь приготовить котлету по-киевски — мастхэв для каждого украинца.
  • СезON барбекю в «Мястория»!
    «Мястория» подготовила все для вашего комфортного и приятного барбекю! Планируете отдых на природе? Заказывайте все необходимое и наслаждайтесь приятной компанией!
  • Блюдо с огоньком: чили кон карне
    Горячее, ароматное и пикантное мясное рагу с овощами может не только согреть мексиканским колоритом, но и порадовать простотой приготовления! Рецепт, традиционные секреты приготовления и советы от шефа мы собрали в одной статье!