Свиной ошеек с тыквой
Ингредиенты:
- Свиной ошеек – 1 кг
- Тыква – 2,5 кг
- Рис – 100 гр
- Морковь – 2 шт
- Болгарский перец – 0,5 кг
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Соль и перец – по вкусу
- Сливочное масло – 50 гр
Приготовление:
1. Вымыть тыкву, очистить её от семечек и волокон. Вырезать только хвостик тыквы. Сделать из тыквы горшочек-кастрюлю.
2. Свинину вымыть, очистить от загрязнений. Порезать небольшими кусками. Обжарить на сливочном масле или на любом другом на ваше усмотрение.
3. В горячей воде запарить рис на 30 минут.
4. На хорошо разогретой сковороде отдельно от мяса обжарить морковь и болгарский перец. Предварительно их порезать небольшими продольными кусочками одинакового размера. К ним на сковороду добавить ананас из банки.
5. Выложить в кастрюлю заправку с ананасом и мясо. Добавить соль, перец. Мясо не должно быть полностью готово, так как ему ещё предстоит томиться в духовке.
6. Заправить сырую тыкву рисом и мясной начинкой.
7. Поставить тыквенную кастрюлю в хорошо разогретый духовой шкаф на 2 часа. Тыква должна томиться при температуре – 200º.
Фаршированная тыква готова, если вилкой или тонким ножом можно легко её проткнуть. Тыква будет “съедобной кастрюлей”, если вы подадите её целиком на праздничном обеде. Можно порезать на дольки как арбуз. Приятного аппетита!
Для этого блюда Вы можете заказать в нашем магазине:
Свинина "Мястория"
Перец сладкий
Зелень