Свиной ошеек с тыквой
Поделиться:

Свиной ошеек с тыквой

Свиной ошеек с тыквой.jpg

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 1 кг
  • Тыква – 2,5 кг
  • Рис – 100 гр
  • Морковь – 2 шт
  • Болгарский перец – 0,5 кг
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 гр


Приготовление:

1. Вымыть тыкву, очистить её от семечек и волокон. Вырезать только хвостик тыквы. Сделать из тыквы горшочек-кастрюлю.

2. Свинину вымыть, очистить от загрязнений. Порезать небольшими кусками. Обжарить на сливочном масле или на любом другом на ваше усмотрение.

3. В горячей воде запарить рис на 30 минут.

4. На хорошо разогретой сковороде отдельно от мяса обжарить морковь и болгарский перец. Предварительно их порезать небольшими продольными кусочками одинакового размера. К ним на сковороду добавить  ананас из банки.

5. Выложить в кастрюлю заправку с ананасом и мясо. Добавить соль, перец. Мясо не должно быть полностью готово, так как ему ещё предстоит томиться в духовке.

6. Заправить сырую тыкву рисом и мясной начинкой.

7. Поставить тыквенную кастрюлю в хорошо разогретый духовой шкаф на 2 часа. Тыква должна томиться при температуре – 200º.

Фаршированная тыква готова, если вилкой или тонким ножом можно легко её проткнуть. Тыква будет “съедобной кастрюлей”, если вы подадите её целиком на праздничном обеде. Можно порезать на дольки как арбуз. Приятного аппетита!


Для этого блюда Вы можете заказать в нашем магазине:

Свинина "Мястория"

Перец сладкий

Зелень


Статьи и рецепты

  • Новое открытие: Meat Bar от «Мястория»
    Встречайте еще одно вкусное место, где можно отведать бургеры, шаурму, мясные блюда, наборы для компаний и стейки. Заведение расположилось на фуд-корте ТРЦ Piramida.
  • Национальный кешбэк в «Мястория»
    «Мястория» присоединяется к национальному кешбэку! Теперь поддерживать украинских производителей и покупать любимые товары стало удобнее и выгоднее. Выбирайте самые популярные блюда в «Мястория» и получайте кешбэк 10% от каждой покупки!
  • Открытие на Олимпийской!
    Быть в центре, быть в ритме города, быть в эпицентре вкуса! Теперь это еще легче с «Мястория» в формате Meat Bar на Олимпийской!