Свиной ошеек с тыквой
Поделиться:

Свиной ошеек с тыквой

Свиной ошеек с тыквой.jpg

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 1 кг
  • Тыква – 2,5 кг
  • Рис – 100 гр
  • Морковь – 2 шт
  • Болгарский перец – 0,5 кг
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 гр


Приготовление:

1. Вымыть тыкву, очистить её от семечек и волокон. Вырезать только хвостик тыквы. Сделать из тыквы горшочек-кастрюлю.

2. Свинину вымыть, очистить от загрязнений. Порезать небольшими кусками. Обжарить на сливочном масле или на любом другом на ваше усмотрение.

3. В горячей воде запарить рис на 30 минут.

4. На хорошо разогретой сковороде отдельно от мяса обжарить морковь и болгарский перец. Предварительно их порезать небольшими продольными кусочками одинакового размера. К ним на сковороду добавить  ананас из банки.

5. Выложить в кастрюлю заправку с ананасом и мясо. Добавить соль, перец. Мясо не должно быть полностью готово, так как ему ещё предстоит томиться в духовке.

6. Заправить сырую тыкву рисом и мясной начинкой.

7. Поставить тыквенную кастрюлю в хорошо разогретый духовой шкаф на 2 часа. Тыква должна томиться при температуре – 200º.

Фаршированная тыква готова, если вилкой или тонким ножом можно легко её проткнуть. Тыква будет “съедобной кастрюлей”, если вы подадите её целиком на праздничном обеде. Можно порезать на дольки как арбуз. Приятного аппетита!


Для этого блюда Вы можете заказать в нашем магазине:

Свинина "Мястория"

Перец сладкий

Зелень


Статьи и рецепты

  • Идеальный стейк на сковороде
    Даже если у вас нет духовки и сковородки-гриль, всегда можно поджарить стейк на обычной сковородке! Мястория делится простыми советами о том, как приготовить сочный стейк дома на плите.
  • Стейк в духовке: советы и преимущества
    Стейк из духовки - это легко, вкусно и полезно! «Мястория» рассказывает о готовке стейков в духовке: от подготовки до рецептов и советов.
  • Чат-бот «Мястории»: как заказать нашу продукцию в Телеграме
    У Мястории появился чат-бот - узнайте, как заказать у нас доставку в Телеграме!