Гороховый суп со свиными рёбрышками
Поделиться:

Гороховый суп со свиными рёбрышками

Гороховый суп со свиными рёбрышками.jpg

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра – 200 гр
  • Копчености – 200 гр
  • Горох – 200 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Зелень – на вкус
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

1. Заранее необходимо приготовить горох. За 6 часов до приготовления супа залить горох теплой водой. Вследствие чего, горох станет очень мягким и очень быстро развариться в бульоне. Можно оставить горох набухать на ночь.

2. Для приготовления бульона налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Когда вода закипит опустить в неё свиные рёбра. Рёбра предварительно порезать на небольшие куски. Бульон варить 1 час. Если рёбра жирные, бульон можно слить и залить новой водой для бульона. Довести до кипения и проварить 20 минут дополнительно.

3. Через указанное время опустить разбухший горох в кастрюлю. Варить 40 минут.

4. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать овощи на сковороде 5 минут. Копчёное мясо мелко нарезать и добавить на сковороду к луку и моркови. В виде копченостей можно взять охотничьи колбаски или копченую грудинку. Можно взять мясное ассорти, различные виды мяса. Прожарить 10 минут.

5. Одновременно с этим, нарезать картофель и вкинуть в гороховый бульон.

6. Овощную зажарку с копченостями добавить в кастрюлю и варить суп дополнительно 20 минут.

7. Соль и специи добавить за несколько минут до окончания варки супа. Перец добавлять по желанию, так как в гороховом супе он не обязателен. После того, как выключите огонь посыпать свежей зеленью.

8. Дать гороховому супу настояться 20 минут и смело подавить на обеденный стол.

Уже стало традицией подавать гороховый суп с сухарями. Рекомендуем хрустящие сухарики сделать самостоятельно, а не покупать в магазине. Для этого, пшеничный хлеб порезать кубиками и высушить в духовке 15-20 минут. Сухарики добавляйте перед подачей в каждую тарелку отдельно. Приятного аппетита!


Для этого блюда Вы можете заказать в нашем магазине:

Свинина "Мястория"

Лук

Чеснок

Зелень

Статьи и рецепты

  • Открытия августа от «Мястория»!
    В августе «Мястория» становится еще ближе к вам! Мы продолжаем расширять гастрономические горизонты и на этот раз готовы обрадовать вас новой локацией в самом центре Киева. Встречайте новый Meat Bar от «Мястория» на Подоле!
  • Суп с фрикадельками: три домашних рецепта
    «Мястория» знает, что магия изысканных блюд в простоте. Поэтому мы уже готовы доказать, что суп с фрикадельками может стать вашим новым любимым первым блюдом. Выбирайте рецепт и убедитесь самостоятельно!
  • Куриные стрипсы: готовим хрустящую курочку
    Известный фастфуд станет отличным вариантом для встречи с друзьями или семейного просмотра фильма. Стрипсы можно есть как самостоятельное блюдо, дополнив соусами и гарниром, или приготовить с ними сэндвичи, бургеры, салаты и другие блюда. Выбирайте рецепт по вкусу и получите приятные эмоции от приготовления домашних стрипсов.