Гороховый суп со свиными рёбрышками
Ингредиенты:
- Свиные рёбра – 200 гр
- Копчености – 200 гр
- Горох – 200 гр
- Картофель – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Зелень – на вкус
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Заранее необходимо приготовить горох. За 6 часов до приготовления супа залить горох теплой водой. Вследствие чего, горох станет очень мягким и очень быстро развариться в бульоне. Можно оставить горох набухать на ночь.
2. Для приготовления бульона налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Когда вода закипит опустить в неё свиные рёбра. Рёбра предварительно порезать на небольшие куски. Бульон варить 1 час. Если рёбра жирные, бульон можно слить и залить новой водой для бульона. Довести до кипения и проварить 20 минут дополнительно.
3. Через указанное время опустить разбухший горох в кастрюлю. Варить 40 минут.
4. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать овощи на сковороде 5 минут. Копчёное мясо мелко нарезать и добавить на сковороду к луку и моркови. В виде копченостей можно взять охотничьи колбаски или копченую грудинку. Можно взять мясное ассорти, различные виды мяса. Прожарить 10 минут.
5. Одновременно с этим, нарезать картофель и вкинуть в гороховый бульон.
6. Овощную зажарку с копченостями добавить в кастрюлю и варить суп дополнительно 20 минут.
7. Соль и специи добавить за несколько минут до окончания варки супа. Перец добавлять по желанию, так как в гороховом супе он не обязателен. После того, как выключите огонь посыпать свежей зеленью.
8. Дать гороховому супу настояться 20 минут и смело подавить на обеденный стол.
Уже стало традицией подавать гороховый суп с сухарями. Рекомендуем хрустящие сухарики сделать самостоятельно, а не покупать в магазине. Для этого, пшеничный хлеб порезать кубиками и высушить в духовке 15-20 минут. Сухарики добавляйте перед подачей в каждую тарелку отдельно. Приятного аппетита!
Для этого блюда Вы можете заказать в нашем магазине:
Свинина "Мястория"
Лук
Чеснок
Зелень