Мясной рулет с грибами и кедровыми орехами

Мясной рулет с грибами и кедровыми орехами.jpg

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 600 гр
  • Грибы (сушеные) – 100 гр
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сливки – 250 мл
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Кедровые орешки – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

1. Кусок мяса промыть и удалить излишки жировой массы.

2. Растянуть на разделочной доске в форме прямоугольника. Отбить кухонным молотком через полиэтиленовую плёнку. Натереть внутри и снаружи солью и перцем.

3. Приготовить начинку.  Сушеные грибы замочить в воде на 3-4 часа. Слить воду и сухие уже мягкие грибы нарезать кубиками или соломкой.

4. В сковороде на слабом огне растопить сливочное масло и добавить грибы. Вода от грибов в сковороде должна выпариться, а грибы приобрести золотистый цвет.

5. Добавить в сковороду муку и сливки. Тщательно перемешать. Проварить начинку до густой консистенции. Добавить соль.

6. В конце приготовления начинки добавить очищенные кедровые орехи.

7. На расправленный мясной пласт выложить грибную начинку. Туго завернуть мясо в форму рулета. Зафиксировать форму нитками по всей длине мясного рулета.

8. Обжарить мясной рулет на сковороде, а затем переложить на противень и запекать в духовке 45 минут при температуре 180º.

9. Выложить готовый фаршированный рулет на отдельную тарелку и дать немного остыть. Снять нитки, которые фиксировали форму рулета. Подавать на стол нарезными кусочками, предварительно украсив свежей зеленью и кедровыми орешками.

Приятного аппетита!


Для этого блюда Вы можете заказать в нашем магазине:

Свинина "Мястория"

К этому блюду отлично подойдут такие соусы:

Соус натуральный из смородины и ягод брусники

Соус натуральный из клюквы

Соус натуральный из смородины и сока граната

Соус натуральный из брусники



Также рекомендуем: