Мясной рулет с грибами и кедровыми орехами
Ингредиенты:
- Свиной ошеек – 600 гр
- Грибы (сушеные) – 100 гр
- Сливочное масло – 50 гр
- Мука – 1 ст. ложка
- Сливки – 250 мл
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Кедровые орешки – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Кусок мяса промыть и удалить излишки жировой массы.
2. Растянуть на разделочной доске в форме прямоугольника. Отбить кухонным молотком через полиэтиленовую плёнку. Натереть внутри и снаружи солью и перцем.
3. Приготовить начинку. Сушеные грибы замочить в воде на 3-4 часа. Слить воду и сухие уже мягкие грибы нарезать кубиками или соломкой.
4. В сковороде на слабом огне растопить сливочное масло и добавить грибы. Вода от грибов в сковороде должна выпариться, а грибы приобрести золотистый цвет.
5. Добавить в сковороду муку и сливки. Тщательно перемешать. Проварить начинку до густой консистенции. Добавить соль.
6. В конце приготовления начинки добавить очищенные кедровые орехи.
7. На расправленный мясной пласт выложить грибную начинку. Туго завернуть мясо в форму рулета. Зафиксировать форму нитками по всей длине мясного рулета.
8. Обжарить мясной рулет на сковороде, а затем переложить на противень и запекать в духовке 45 минут при температуре 180º.
9. Выложить готовый фаршированный рулет на отдельную тарелку и дать немного остыть. Снять нитки, которые фиксировали форму рулета. Подавать на стол нарезными кусочками, предварительно украсив свежей зеленью и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Для этого блюда Вы можете заказать в нашем магазине:
Свинина "Мястория"
К этому блюду отлично подойдут такие соусы:
Соус натуральный из смородины и ягод брусники
Соус натуральный из клюквы
Соус натуральный из смородины и сока граната
Соус натуральный из брусники