Поделиться:
Домашняя колбаса
Ингредиенты:
- Свинина (задняя часть) – 1 кг
- Говядина – 500 гр
- Сало – 200 гр
- Молоко – 50 мл
- Гвоздика и чеснок – по 4 шт
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Сахар – 20 гр
- Специи, соль и перец – по вкусу
- Свиные кишки
Приготовление:
- Говядину и свинину порезать на небольшие куски. Сложить в отдельную емкость.
- Нарезанное мясо посыпаем сахаром и всеми видами специй, добавляем соль и перец. Хорошо перемешать. Поставить в холодное место на ночь, примерно на 12 часов.
- После указанного времени, добавить в емкость с мясом мелко нарезанное сало.
- Все ингредиенты перекрутить на мясорубке 2-3 раза.
- Добавить измельченный чеснок, залить всё содержимое молоком и тщательно перемешать. Должен получиться однородный фарш.
- Подготовить кишки. Туго завязать ниткой с одного конца.
- Плотно начинить кишки мясом. Это можно сделать при помощи чайной ложки или кондитерского мешка.
- Когда кишка будет полностью заполнена мясным фаршем, крепко завязать с другого конца. Чтобы во время приготовления кишка не лопнула колбаску необходимо проткнуть иглой в нескольких местах.
- Полученную сырую колбаску завернуть в фольгу и выложить на противень. На дно противня заблаговременно налить немного воды и добавить растительное масло.
- Выпекать колбаски в духовке при температуре 200º на протяжении одного часа. Совет: для того, что бы колбаса внешне имела золотистый цвет – за 10 минут до окончания выпекания снимите с неё фольгу.
- После выпекания в духовке домашняя колбаса должна остыть.
В наше время домашняя колбаса считается изысканным деликатесом. На самом деле, блюдо готовится легко и быстро. Приятного аппетита!
Для этого блюда Вы можете заказать в нашем магазине:
Свинина "Мястория"
Говядина "Мястория"
Сало "Мястория"
Чеснок