Домашняя колбаса

Домашняя колбаса.jpg

Ингредиенты:

  • Свинина (задняя часть) – 1 кг
  • Говядина – 500 гр
  • Сало – 200 гр
  • Молоко – 50 мл
  • Гвоздика и чеснок – по 4 шт
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Сахар – 20 гр
  • Специи, соль и перец – по вкусу
  • Свиные кишки


Приготовление:

  1. Говядину и свинину порезать на небольшие куски. Сложить в отдельную емкость.
  2. Нарезанное мясо посыпаем сахаром и всеми видами специй, добавляем соль и перец. Хорошо перемешать. Поставить в холодное место на ночь, примерно на 12 часов.
  3. После указанного времени, добавить в емкость с мясом мелко нарезанное сало.
  4. Все ингредиенты перекрутить на мясорубке 2-3 раза.
  5. Добавить измельченный чеснок, залить всё содержимое молоком и тщательно перемешать. Должен получиться однородный фарш.
  6. Подготовить кишки. Туго завязать ниткой с одного конца.
  7. Плотно начинить кишки мясом. Это можно сделать при помощи чайной ложки или кондитерского мешка.
  8. Когда кишка будет полностью заполнена мясным фаршем, крепко завязать с другого конца. Чтобы во время приготовления кишка не лопнула колбаску необходимо проткнуть иглой в нескольких местах.
  9. Полученную сырую колбаску завернуть в фольгу и выложить на противень. На дно противня заблаговременно налить немного воды и добавить растительное масло.
  10. Выпекать колбаски в духовке при температуре 200º на протяжении одного часа. Совет: для того, что бы колбаса внешне имела золотистый цвет – за 10 минут до окончания выпекания снимите с неё фольгу.
  11. После выпекания в духовке домашняя колбаса должна остыть.

В наше время домашняя колбаса считается изысканным деликатесом. На самом деле, блюдо готовится легко и быстро. Приятного аппетита!

Для этого блюда Вы можете заказать в нашем магазине:

Свинина "Мястория"

Говядина "Мястория"

Сало "Мястория"

Чеснок



Также рекомендуем: