Свиной ошеек в луковой шелухе
Поделиться:

Свиной ошеек в луковой шелухе

Свиной ошеек в луковой шелухе.jpg

Ингредиенты:

• Свиной ошеек – 1 кг
• Лук – 4 шт
• Чеснок – 6 зубчиков
• Лавровый лист – 5 шт
• Чесночный порошок – 2 ч. ложки
• Соль, перец и специи – по вкусу
• Оливковое или подсолнечное масло для жарки


Приготовление:

1. Свиной окорок необходимо тщательно промыть. Затем обсушить бумажным полотенцем.
2. Очистить чеснок от кожуры и нарезать дольками средних размеров. Смешать с лавровым листом, который заранее подробить.
3. Полученной массой нашпиговать кусок свиного ошейка с разных сторон. Необходимо это сделать аккуратно так, чтобы чеснок с лавровым листом были равномерно распределены по всему ошейку.
4. Для натирания мяса понадобится перец, соль, чесночный порошок и другие приправы к мясу. Все ингредиенты соединить. Тщательно натереть полученной смесью весь кусок мяса. 
5. Раскалить на очень сильном огне сковороду с маслом для жарки (оливковым или подсолнечным). Обжарить свиной ошеек со всех сторон до сочной корочки. После этого дать мясу остыть.
6. Подготовка лука для выпекания. Луковые головки должны быть с чистой шелухой. Немного надрезать верх и низ луковой головки и снять шелуху с первым «живым» листом лука. Шелухи должно быть достаточно для покрытия всего свиного ошейка
7. На противень выложить двойной слой фольги. На него уложить луковую шелуху и затем положить кусок мяса.
8. Самая важная часть работы – аккуратно запаковать свиной ошеек в луковую шелуху. Полностью весь кусок мяса должен быть покрыт луком, а сверху обмотан плотным слоем фольги. Помещаем в духовку.
9. Температурный режим в духовке должен составлять 180º. Выпекать свиной ошеек в луковой шелухе полтора часа. Готовность мяса проверить, проткнув вилкой или тонким ножом. Если мясо даст золотистый сок – смело вынимать из духовки.
Вы обязательно удивите гостей таким необычным блюдом. Приятного аппетита!


Для этого блюда Вы можете заказать в нашем магазине:

Свинина "Мястория"

Лук

Чеснок


К этому блюду отлично подойдут такие соусы:

Соус Острый томат ТМ Вогняр

Соус Украинский Кетча ТМ Руна

Статьи и рецепты

  • Ветчина: блюдо к праздничному столу
    Каждый знает: если праздник — то мясо, если мясо — то ветчина. Соблюдаем вкусные традиции и предлагаем приготовить сочную ветчину по самым вкусным рецептам от «Мястория». Это блюдо станет не только украшением стола к особым событиям, но и вкусным вариантом ежедневного мясного блюда.
  • Новая «Мястория» – будет вкусно!
    Встречайте самую ожидаемую премьеру этой весны от «Мястории»! Новое заведение в формате «Мястория» Meat Bar уже готово к открытию!
  • Каннеллони: приготовьте макароны по-новому!
    Если вы до сих пор не знаете, как приготовить каннеллони, «Мястория» готова вам в этом помочь. Самые вкусные рецепты, удачные комбинации, разнообразные начинки и соусы… Мы собрали все, что нужно вам для того, чтобы приготовить каннеллони дома и получить результат, который сразится с ресторанными блюдами.