Поделиться:
Свиной ошеек в луковой шелухе
• Свиной ошеек – 1 кг
• Лук – 4 шт
• Чеснок – 6 зубчиков
• Лавровый лист – 5 шт
• Чесночный порошок – 2 ч. ложки
• Соль, перец и специи – по вкусу
• Оливковое или подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Свиной окорок необходимо тщательно промыть. Затем обсушить бумажным полотенцем.
2. Очистить чеснок от кожуры и нарезать дольками средних размеров. Смешать с лавровым листом, который заранее подробить.
3. Полученной массой нашпиговать кусок свиного ошейка с разных сторон. Необходимо это сделать аккуратно так, чтобы чеснок с лавровым листом были равномерно распределены по всему ошейку.
4. Для натирания мяса понадобится перец, соль, чесночный порошок и другие приправы к мясу. Все ингредиенты соединить. Тщательно натереть полученной смесью весь кусок мяса.
5. Раскалить на очень сильном огне сковороду с маслом для жарки (оливковым или подсолнечным). Обжарить свиной ошеек со всех сторон до сочной корочки. После этого дать мясу остыть.
6. Подготовка лука для выпекания. Луковые головки должны быть с чистой шелухой. Немного надрезать верх и низ луковой головки и снять шелуху с первым «живым» листом лука. Шелухи должно быть достаточно для покрытия всего свиного ошейка
7. На противень выложить двойной слой фольги. На него уложить луковую шелуху и затем положить кусок мяса.
8. Самая важная часть работы – аккуратно запаковать свиной ошеек в луковую шелуху. Полностью весь кусок мяса должен быть покрыт луком, а сверху обмотан плотным слоем фольги. Помещаем в духовку.
9. Температурный режим в духовке должен составлять 180º. Выпекать свиной ошеек в луковой шелухе полтора часа. Готовность мяса проверить, проткнув вилкой или тонким ножом. Если мясо даст золотистый сок – смело вынимать из духовки.
Вы обязательно удивите гостей таким необычным блюдом. Приятного аппетита!
Для этого блюда Вы можете заказать в нашем магазине:
Свинина "Мястория"
Лук
Чеснок
К этому блюду отлично подойдут такие соусы:
Соус Острый томат ТМ Вогняр
Соус Украинский Кетча ТМ Руна