Свиной ошеек в луковой шелухе
Поделиться:

Свиной ошеек в луковой шелухе

Свиной ошеек в луковой шелухе.jpg

Ингредиенты:

• Свиной ошеек – 1 кг
• Лук – 4 шт
• Чеснок – 6 зубчиков
• Лавровый лист – 5 шт
• Чесночный порошок – 2 ч. ложки
• Соль, перец и специи – по вкусу
• Оливковое или подсолнечное масло для жарки


Приготовление:

1. Свиной окорок необходимо тщательно промыть. Затем обсушить бумажным полотенцем.
2. Очистить чеснок от кожуры и нарезать дольками средних размеров. Смешать с лавровым листом, который заранее подробить.
3. Полученной массой нашпиговать кусок свиного ошейка с разных сторон. Необходимо это сделать аккуратно так, чтобы чеснок с лавровым листом были равномерно распределены по всему ошейку.
4. Для натирания мяса понадобится перец, соль, чесночный порошок и другие приправы к мясу. Все ингредиенты соединить. Тщательно натереть полученной смесью весь кусок мяса. 
5. Раскалить на очень сильном огне сковороду с маслом для жарки (оливковым или подсолнечным). Обжарить свиной ошеек со всех сторон до сочной корочки. После этого дать мясу остыть.
6. Подготовка лука для выпекания. Луковые головки должны быть с чистой шелухой. Немного надрезать верх и низ луковой головки и снять шелуху с первым «живым» листом лука. Шелухи должно быть достаточно для покрытия всего свиного ошейка
7. На противень выложить двойной слой фольги. На него уложить луковую шелуху и затем положить кусок мяса.
8. Самая важная часть работы – аккуратно запаковать свиной ошеек в луковую шелуху. Полностью весь кусок мяса должен быть покрыт луком, а сверху обмотан плотным слоем фольги. Помещаем в духовку.
9. Температурный режим в духовке должен составлять 180º. Выпекать свиной ошеек в луковой шелухе полтора часа. Готовность мяса проверить, проткнув вилкой или тонким ножом. Если мясо даст золотистый сок – смело вынимать из духовки.
Вы обязательно удивите гостей таким необычным блюдом. Приятного аппетита!


Для этого блюда Вы можете заказать в нашем магазине:

Свинина "Мястория"

Лук

Чеснок


К этому блюду отлично подойдут такие соусы:

Соус Острый томат ТМ Вогняр

Соус Украинский Кетча ТМ Руна

Статьи и рецепты

  • Открытия августа от «Мястория»!
    В августе «Мястория» становится еще ближе к вам! Мы продолжаем расширять гастрономические горизонты и на этот раз готовы обрадовать вас новой локацией в самом центре Киева. Встречайте новый Meat Bar от «Мястория» на Подоле!
  • Суп с фрикадельками: три домашних рецепта
    «Мястория» знает, что магия изысканных блюд в простоте. Поэтому мы уже готовы доказать, что суп с фрикадельками может стать вашим новым любимым первым блюдом. Выбирайте рецепт и убедитесь самостоятельно!
  • Куриные стрипсы: готовим хрустящую курочку
    Известный фастфуд станет отличным вариантом для встречи с друзьями или семейного просмотра фильма. Стрипсы можно есть как самостоятельное блюдо, дополнив соусами и гарниром, или приготовить с ними сэндвичи, бургеры, салаты и другие блюда. Выбирайте рецепт по вкусу и получите приятные эмоции от приготовления домашних стрипсов.